迎接月考
下个星期或大下个星期就可能月考了,这才短短几个周,月考就一步步逼近,除了复习和休息,我们还能做什么呢?
为了成绩可进步,可以名列前茅,我只有一句话,就是好好复习。不是谁聪明谁愚笨的的问题,主要是看你用功没用功。想一想,作个美梦,梦到你在周六周日把小科背得滚瓜烂熟,英语和语文的单词都记住了,掌握了语法和课文内容,数学掌握了做题方法,考了几部前十名的好成绩。现在不要做梦了,让我们用实际行动来证明一定可以的。有的同学每次考试考的都不好,所以失去了信心,但同学们不要气馁,打起精神来,努力冲刺。像我,上个学期三次考试一直在往下退,但到了期末,我冲了上去,甚至不前三次要好得多。我就是一个例子,我之所以竞选学习委员,除了想锻炼自己给自己加学分,还想带动大家一起积极向上、共同进步。
我再次提到毕润泽,身为一组大组长,是应该好好管管他,不能让他无法无天了。上课吃手、玩笔不听讲,下课不认真完成作业,每天我的记录本上都会出现他的名字。但这个星期他表现不错,有所转变。一天之内,为我们小组挣了十分左右,我们应该向这一天的毕润泽学习。
如果我们完成一件事情你没学会,可以完成的很好,那为什么不尽最大力量把它完成呢?学生最主要的就是学习,如果能像居里夫人那样,永无止境的学习,那你不早就成为几部第一了吗?许多同学被物所累,导致无法全身心投入学习,上课不听讲,我们是否亏了?叫上相同的钱,人家学会了,,这就是浪费时间、浪费金钱。让我们以最好的态度、最充分的精神迎接月考。