月考感受作文
在刚刚过去的月考中,我知道了我不会的地方非常多。
英语平时只背了单词和句子,语法可以说是都不懂,而且在一个阅读理解中,有些句子只能磕磕巴巴的翻译出来,因为不知道语法的作用,选出来的答案只能是中文式英语,在选词填空很多因为没有变型式而扣分,词汇量和语法少了哪一样都不行。
语文这次考得可以说全是背的,这次语文考得非常差。在复习时,我根本就没有好好背。我甚至还把颔联和颈联搞错。
数学考的都是基础知识,有些题还在课堂上讲过,考试时我完全认为能考到90分,结果是没有。做题时往往看到题目就把答案写上,而且平时做数学题缺少从正面侧面反面思考问题。写完之后一定要检查,不能出现低级错误。
平时做副科题时,总是看着书写,这样就完全不知道自己在哪里不会,应该复习一遍再做题,并在做完之后要把不会的记牢。而且在做题时感到有的没见过,还是自己掌握的题型太少,平时应多做些练习题。在上完课后的当天要把学的背熟。
熟能生巧,应多做练习题,背熟知识点,在考试前要制定详细的复习计划。
这天,是我上初一年级的第一次月考,月考、月考,就是检阅同学们在这一个月中的学习状况。伴着铃声,监考老师拿着试卷走进来,打开数学试卷,分为几份,发了下去,然后,说:“同学们都拿到试卷了吧,先写上班级、姓名和考试座位号,再进行答卷。”我拿到试卷,先进行5分钟浏览一下,然后开始答卷。直到监考老师说:“收卷!”这两个字,我从试卷上抬起头来。我初一年级的第一次月考第一科结束了。考试过后,鸦雀无声的教室立刻沸腾起来,大家想着各题的答案。教室里炸开了锅,大家有的为自我因为题目漏做而惋惜;有的为自我的失误而垂头丧气;有的因为自我做对而激动……这时这班监考老师的走进来,说:“第一科已经考完了,大家不要讨论了,如果没有考好,争取在下一科中把分挽救回来。”第二科考语文,由于语文有作文,自我心里总感觉时光有些紧张,恨不得赶紧把前面的题做完,好写作文。一紧张,就难免出错误,等我写完一检查,发现了好几处错误,我思考了很长时光,才改正过来。下午考英语,伴着音乐的下课铃声,我结束了初一年级的第一次月考。透过这次考试,我感受很深,我觉得学得比较不错的知识,在试卷上也不觉得透彻,有些力不从心。所以我以后要把知识学的透彻,不耻下问,还要拓展知识面。还
有一个月就要期中考试了,我要做到学习、预习、复习和温习,只要做到这四个“习”,学习成绩会有一个很大的飞跃!