月考作文:但我成为一名医生以后
医生的职责是救死扶伤,在将来的某一天里,如果我是一名医生,我会竭尽全力去救临危的病人;如果我是一名医生,我会救治每一位病人;如果我是一名医生,我会做好我的职责所在,坚守岗位。
2025年的一天,我在一家有名的医院工作。突然,电话铃响了,张院长打电话对我说:“王医师,在重症监护室的李小姐,突然高烧不退,一直吐血,请快来做手术!”急讯就是命令,人命就是命令!挂了电话,我以流星的速度来到了医院,马上对病人进行手术。我先给李小姐注射麻醉药,然后,命令身后的小赵给我拿工具,手术刀划开李小姐的肚子,取瘤、止血。身手那么熟练,经过了六小时的抢救,李小姐终于不吐血了,高烧也退了,脸色从苍白转到红润,李小姐的家人激动地跪了下来,说我是救命恩人。看到李小姐气息不那么急促,心跳渐渐正常、平稳。我心中的大石头也落了下来,李小姐从重症监护室转到了普通病房,家人激动得又哭又跪。看到我从死神那里又把一位病人拉了回来,我是多么的自豪啊!
医生这个职业是极具富有挑战性的一门职业,所需要担当的责任都非常艰巨,当了医生以后,我可以让人们见到希望,能够把“悬崖边上的”的人拉上来;每当想起这些事情,我都会感到十分的骄傲,我爱这份职业,我愿付出全部精力去坚守在第一战线上,帮助所有需要我的人。