当我知道这次月考成绩时,脑子里真的是一片空白,简直不相信这是真的,平时自以为是、洋洋自得的我彻底被刺痛了,怎么会呢,短短一个月的时间里我的总分下降了70分我还有何脸面向辛勤培育我的老师和整日为我操劳的父母交待呢?
痛定思痛,我得到了一下教训:
1.从思想中对这次考试没有重视,复习过程中心浮气躁,走马观花。
2.平时上课时不专心听讲,不认真做笔记,写作业也是为了完成而完成。
3.脑子里有自满情绪,总爱耍些小聪明,还有就是比较懒惰。
作为学习委员我不但没给同学们做出榜样,带动同学们一起学习,反而还落在了许多同学后面,我辜负了老师对我的信任和希望。
从哪里跌倒就要从哪里爬起来。我要从思想上进行转变,把“别人要我学习”变成“我要主动学习”。
这次受到挫折是件好事,它让我看了我与他人之间的差距,更能激发我的斗志。
不想再说些什么,期中考试终究会洗刷我的一切耻辱。
咱期中考试见!