月考写卷子的时候
下午上课的时候,娄老师拿着一沓卷子,踩着高跟鞋“咯噔咯噔”地走进了教室。
到底是什么卷子呢?我把头往前一探,差点没叫出声来,啊,原来是这次的期中试卷!“要发语文卷子了!”我心里紧张极了。
我觉得,我的成绩应该不会低于89分,因为除了个别不会的题,其它题我都十分认真地做了。慢慢地,我紧张的心情变成了期待,再由期待变成了高兴,好像我命中注定会考个好成绩似的。
我美滋滋地想:我的成绩一定比表哥高!一定的!嘿嘿,再见到他的时候,我该怎么炫耀我的好成绩呢?
“赵康卓”,老师的话把我从美梦中拉了过来。我急忙跑到讲台上,可映入眼帘的不是可爱的红勾勾,而是讨厌的红叉叉。我的心情晴转多云。再一看成绩,啊,才84。5分!我的心顿时碎成了无数碎片。我的脸红极了,只觉得脸上有一团火在燃烧……
回到座位上,我开始认真地查找失分的地方,并努力思考正确的答案。唉,只怪我平时积累的词语太少啦!看来,我以后还得多读书多积累呀!今后,我一定要好好学习,争取期末考出好成绩;我还要多发言,多思考,做个有思想的好孩子!
相信我,我一定会做到的!