时间像飞箭一样,转眼间五年级的上学期快过去了,上个星期的月考成绩都已经知道了,那么,就应该分析一下还有哪里不足。
上个星期的星期天,班主任Mr马给我妈妈发来了短信,说:泽旋月考数学试卷解方程题扣了九分。当时我想:如果我再多检查一遍,或者再多算一遍的话,我说不定也不会扣分的。在考完试之前,我还说这些题对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟!啊。可是没有想到数学成绩就先扣了九分了。
星期一我来到学校,看了一下我的数学试卷,分数是87分,我又看了一下解方程题,果然,那9分很不应该扣,如果不是我太粗心的话我的数学分数就是96分了。其他的一些题也都不应该错,如果我认真做的话我也就100分了。
其他的英语和语文成绩一个是96分,一个是95.5分。
我分析了一下我为什么扣分,正是因为粗心大意,成绩也就会下降。
还有不到一个月的时间就要期末考试了,记住:只要你努力,就一定会成功!是啊,如果你认真,你努力了,考100分还很难吗?
所以我们应该把心态放正,让期末考试时不留遗 憾!
轻轻告诉你:只要你努力了,就会有所收获!