7.16全民游泳健身周活动简报
在26日结束的2015年“7·16全民游泳健身周”系列活动中,浙江和上海、天津、山东四地一起被国家体育总局群体司评为“突出贡献奖”,嘉兴南湖站则以5552票获得“人气爆棚奖”的第三名。
本次活动历时9天,共在全国范围内开展了205站的活动,参与活动的人数高达近100万人次,不论是站点数量还是参与人数,都刷新了全民游泳健身活动的新纪录。其中,浙江共举办了30站活动,相继开展了公开水域游泳赛、“金海豚·浙江行”游泳达标赛、青少年防溺水安全宣讲、“金海豚·游泳进社区”免费公益游泳培训等活动。奥运冠军罗雪娟,世界冠军吴鹏、杨雨等浙江游泳名将也纷纷到场助阵家乡的活动。
据不完全统计,全民游泳健身周活动期间,在各个活动站点的示范带动下,全省各地游泳场馆都互动起来,全省直接参与游泳活动的群众达25万多人次,发放游泳安全知识手册6万本,受益群众18万余人。