健步走活动简报
2月27日,恰逢农历二月二日,大地回暖,春意渐浓。古有踏青的习俗,诗人李商隐有“二月二日江上行,东风日暖闻吹笙”的诗句。是日,在院领导的大力支持下,华东院健步走协会举办了钱塘江边健步走活动,旨在倡导健康的生活方式,普及正确的健康知识和理念。院长刘裕春、副院长周琪、刘道平参加了此次活动。
下午2时,健步走协会成员开始了总计10公里的行程。在沿钱塘江堤岸上,活动组织者还设置了长达5公里的游戏赛段,其间分布着5个“健康加油站”。每个小关卡都穿插跳绳、乒乓球垫球、踢毽子等运动小游戏以及健康知识问答环节。健步走协会的成员们精神抖擞,身体矫健,展现出良好的精神风貌,迅速地完成了各项游戏和智力竞答任务。大家都感到意犹未尽,纷纷表示,本次活动虽然已经结束,但是我们的健康行动还须继续坚持。
健步走活动受到全院干部职工的积极响应,活动的开展不仅增强干部职工的身体素质,也增进与领导、同事之间的感情。今后,健步走协会将继续精心组织,按计划有序开展形式多样、丰富多彩的健身活动,使干部职工以健康的身心、充沛的精力和快乐的热情投入到工作中去。