请相信团结的力量作文600字
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……”每当听着这首气势昂扬的歌曲时,我就精神振奋,整个人充满了无限的力量。
在抗日时期,中华人民誓死抵抗,齐心协力消灭了日寇,就是凭借着这铁一般的力量,钢一般的精神。如果当时人民不团结,又没有先进的武器装备,怎么能抵抗侵略者的洋枪大炮?如果当时人民不齐心,整支队伍就是一盘散沙,炮一轰便“尸骨无存”了。因为在血雨腥风的战场上,伤亡是家常便饭,但懂得团结协作的人能把损失度大大降低。前面的人倒下了,后面的人又扑上来,大家勇往直前,无论敌人怎样强大,都会被这股势不可挡、排山倒海的力量冲垮。
我曾经听过这样一个故事:一位国王在临死前把他的三个儿子叫到身边,给他们每人一根竹筷,问他们能不能折断,结果三人轻而易举都将筷子折断了。国王又下令拿来一把筷子让他们折,结果没有一个人能将它折断。这时儿子们才恍然大悟,明白了自己父王的良苦用心:他是在用一根筷子比喻势单力薄,而一把筷子则是他们兄弟齐心,从此三人团结在一起,如同坚固的堡垒共同守卫着他们的王国。
在拔河比赛中,也一样需要团结。一些真强好胜的班级往往各顾各,凭着自己体型的优势,不管三七二十一使劲拉,却力不从心。而那些稳重的班级却紊条不乱,脚对脚,跟着“一二三,加油”的节奏,劲往一处使,轻轻松松就赢得了比赛,这就是团结协作的力量。
举了这么多例子,能让大家相信团结的巨大力量了吧?以后我们六(1)班的每位同学也要团结起来,共同成长、共同进步!