团结就是力量
贾智惠
拔河比赛已经结束了,虽然我们输了,但是我们虽败犹荣,因为我们拼搏了,努力了,共同奋斗了,我们没有后悔,也没有遗憾,只有喜悦、开心,还有巨大的收获。
我们懂得了团结。在比赛中,参加拔河的同学,从开始到结束,都不曾放弃过去,尽自己最大的努力,赢得了比赛的胜利,紧紧地将绳子拽在手中,连在一起,他们是多么的发狠,多么忘情呀!所有人聚在一起时,更是有排山倒海之气势,犹如闪电一样,把一切都劈开,没有什么可以阻挡我们前进的脚步。没有参加比赛的同学,他们也是不可缺少的,正因为有了他们得呼喊声,才让我们有了信心与之一战!我们团结一心,紧紧的“凝聚”在一起……
我们懂得了努力。在比赛之前,我们不懂努力的重要性,总是将“努力有用的话,还要天才干什么”之类的话语挂在嘴边,但是,经过这场比赛,我们都真真切切的感受到了努力的重要性。不努力就不会赢得比赛;不努力就不会有美好的未来;不努力就不会成就自己辉煌的人生!“虽然我们不是天才,但我们可以让自己成为努力的天才”!
团结就是力量,让我们深深的感受它,不要让他成为“纸上谈兵”,应该付诸实践,勇攀高峰!