“好!再来一首!”在观众演员的喝彩声中,我们的课本剧圆满地结束了,并立刻收获了同学们雷动的掌声。
先来说说我的剧本被选中的经过吧!
一个月以前,我们班的周老师布置了一项作业:每人写一个剧本。有些同学心想:不就一个剧本吗,应付一下不就行了,我和一些认真的同学却仔细地修改了一遍又一遍。到评选剧本的时候,我的剧本自然被选为了元旦晚会的十个剧本节目之一。不得不提一下,后来我才晓得,修改我剧本的是班上大名鼎鼎的两位才子———班长牛畅与副班长施展。
我的剧本被选中了,我自然也要抓紧选演员了。我严格地开始选拔演员,最后配角以及这个课本剧所需的“观众”演员都找齐了,只剩下主角———一个喜欢拉小提琴的小姑娘———一直没有定下来。后来,我们班上的一个善良活泼的小姑娘代亦辰见我急得抓耳挠腮,忍不住说:“我来帮你。”为了能符合课本剧中主角的爱好,她重新练起了这项放弃了两三年的特长。
演员找齐了后,我们便开始抓紧排练了。首先,我拜托我的老爸去帮忙打印了四份剧本,分别发给一个主角与三个配角,并通知他们,每天中午1点整,到大广场上排练一个小时,然后一起去上学。
有时在学校,下课时我们也能抽出时间来排练。
经过我们不懈的努力与组员之间近乎完美的配合,我们的表演取得了圆满的成功,赢得了同学们热烈的掌声。
这次表演的经历告诉我们:舞台剧不仅仅需要导演的好剧本、演员的好演技,更需要组员之间的默契配合。