团结的力量作文
俗话说得好:团结就是力量。我觉得这句话说得还真有道理。
记得有一次上体育课,老师组织我们进行一次篮球比赛。我们分成了“阳光队”和“骑马队”后,就兴高采烈地进入了场地。
“开始!”随着老师一声令下,比赛开始了。我先到球,得意极了,心想:“就让我来大显身手吧!”于是我只顾着自己带球和找机会投篮,可总被半路拦截而丢了球,我每次拿到球都没想过要传给队友,有时连大好机会都错失了。直到上半场结束,双方比分是11:5,我们暂时落后。
中场休息时,我们队分析了落后的原因,队友提醒说:“以后谁拿到球,如果没有机会投篮要把球传给别的队员才行啊!”我这才恍然大悟,“对啊!打篮球就要相互合作啊。我们是一队在打球,而不是一个人,我可要改变一下战略呀。”
下半场开始了,每当我抢到球,一看到队友的位置比我好,就赶紧把球传给他们,只见他们也大都能抓住机会,投篮得分。
转眼间,距离结束还不到5分钟了,队友小陈从对方球员手里抢到了球,他边带球边跑,遇上拦截的人了,又把球传给了我,分散了对方注意力,我抓紧时机转身投篮,球进了!这时,老师说:“比赛结束。”我们最终以22:18赢了本次比赛。真是太好!
在这次比赛中,我们通过团队合作赢得了比赛,从中我也真正懂得了“团结就是力量”的道理。
[团结的力量作文3篇
团结就是力量,合作的力量大,方可做到1+1大于2的神奇。
人一生下来就有两只手,一只是左手,一只是右手,它们对人们起着同样重要的作用。
小夜是一个品学兼优的学生,他不管做什么,都很出色。
有一天,小夜的右手对左手说:“喂,左手,我发现你一出生就没什么作用,只是用来装饰,不像我一天忙到晚,主人的写字、吃饭、洗脸、刷牙,哪样离得开我?到是你有没有无所谓。”左手生气地说:“哼!你没了我的帮助,还不是废物一个!”“谁要你帮助,没有你,我会做得更好!”
从此,左手和右手便成了敌人似的,谁也不理谁,有时还吵两句。这让小夜可不好受。早晨起来挤牙膏时,因为左右手不合作,牙膏总是挤到了小夜的衣服上,害得小夜上学迟到。中午吃饭时,因为左右手不合作,饭碗被摔在地上,打破了,害得小夜被妈妈骂了一顿。在学校考试时,因为左右手不合作,卷子总是移来移去,笔在卷子上乱涂乱画,害得一向学习好的小夜考了个“鸭蛋”。
老师同学,爸爸妈妈,甚至连小夜自己也不知道自己怎么会这样,他感到非常的苦恼。
后来,在一次偶然的机会,小夜听到了左手右手的争吵,终于明白了是怎么回事。于是他对他的左手右手说:“我不能少了你们任何一个,你们两个对我来说同样重要,很多事情都需要你们互相配合才能做好,希望你们能像以前一样做回好朋友来帮助我。”左手右手听了小夜的话,互相看了看对方,惭愧的低下了头。
明白了团结就是力量的道理,学会了互相合作,小夜非常快乐。