请相信团结的力量作文700字
俗话说:“三个臭皮匠顶过一个诸葛亮。”我们只要团结起来什么事情都能做到。只有真正学会了团结合作,才能得到真正的成功。
正如生活中所见,当一只蚂蚁发现了食物它自己抬不回洞穴时,它会回到洞穴叫来一群蚂蚁来抬,那么它们很轻松的就可以把食物抬回洞穴。由此可见,我相信只要蚂蚁们团结起来,无论多大的食物它们都可以抬动,最后带着团结的成就感一起分享食物。
相信大家也听过火中蚂蚁的故事。有一天邻水的一片草丛着火了,里边还住着一群蚂蚁,它们被火包围,这个时候如果一只只蚂蚁走向水边,那么很多蚂蚁将会被烧死,然而让人们惊讶的是他们并没有单刀匹马,束手待毙,而是一群蚂蚁抱成一个团滚向水里。虽然外面一圈的蚂蚁有可能会死,但是蚂蚁团却不见缩小,显然这样死亡量会大大减少,相信这就是团结的力量
拉封丹曾说过一句话:“若不团结,任何力量都是弱小的。”就像我们的拔河比赛一样,如果每个人都按着自己的意愿往某个方向拉,没有节奏,那这场拔河比赛是永远赢不了的,只有大家齐心协力地往同一个方向拉,那么胜利就会是属于我们的,相信这也是团结的力量。
在日常生活中很常见的一个现象就是一根筷子很容易的就被折断了,如果十根筷子就很难折断,而更多筷子在一起将会更难折断,这也许正中邓中夏曾说过的一句话:“五人团结一直虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”
此外,在动物界团结的例子也有很多,相信大家也听过三只老鼠同去一个很深的油缸偷油喝,够不到油喝的它们想了一个办法,就是一只老鼠咬着另一只老鼠的尾巴,吊到缸底下喝油,大家轮流喝,有福共享。是啊,相信这同样也是团结才能做到的,团结就是力量!
请相信团结的力量,无论多么难做到的事情,只要团结起来就都会被我们一一解决,只要团结起来我们就可以创造更加美好的明天!