团结就是力量。长期以来,各年级的老师都能相互关心,相互帮助,配合默契。学校青年教师多,为了帮助青年教师提高业务水平,迅速成长起来,学校制定了培养计划和实施方案,各教研组组织了"结对子"活动,以老带新,有经验的老师发挥传、帮、带的作用,积极地挑起了这副重担子。
有老师生病请假或外出学习了,其他老师就主动帮他代课,不让学生缺一堂课。这样,减轻了学校的负担,他们的教学任务就加重了,但他们毫无怨言。
学校有公开教学活动时,除了能看到公开教学承担者认真钻研教材、细心琢磨课件的身影,还能看到有关领导积极帮助、指导的身影,看到电教组老师帮忙制作,并且优化美化课件的身影,看到同规老师积极配合,组织学生做好试课的身影……
六年级面临升中学的考试,时间特别紧张,但不忘抽时间定期开展教研活动,交流学术上的不同见解,形成共识,达到集思广益,共同提高的目的,形成一个有凝聚力的群策群力的集体。
学校每年都要举行秋季运动会,半天时间就能顺利完成赛事,充分体现出体育组老师做了充分的准备工作,活动中班级老师的积极配合,工作人员的分工合作精神。
市小学生文娱汇演、小学生体育运动会,小学生奥林匹克竞赛,我校取得了一年比一年骄人的成绩,这里凝聚了我们辅导老师多少的心血,倾注了校领导多少的关心,也有我们各班主任的谆谆教诲,主动配合……。
各教研组发挥群体研究的优势,新老教师团结协作,互帮互学,集体备课、听课、评课,其乐融融,整体实力大为提高。各课题组教师认真学习,不断探索,勇于实践,团结奋进,取得了显著成绩,得到了上级领导的一致好评。
最让人印象深刻的可算上学期的素质教育展示活动,有多少个晚上我们留在学校里,指导老师精心、耐心地讲解,学习老师认真、细心地听讲,学校领导真诚、热心的关怀。各有关条线都积极行动起来,大家既分工又合作,出色地完成了任务。
一件件生动的事迹,一个个感人的故事,让我们看到了xx小老师心往一处想、劲往一处使,讲实干、讲团结、讲奉献的精神,让我们深深地体会到团结的力量是多么的巨大。一个集体只有有团结的精神,奉献的精神,才能有凝聚力、战斗力。
我时常为自己是一名教师而自豪,更为自己是xx小的一名教师而骄傲。我为学生的每一个进步而激动;我为学生的精彩表现而喝彩;我为学生的健康成长而祝福;我为辩论赛上辩手们雄辩的口才而叹服……这里学生一切的一切,凝聚着全体老师的努力和汗水。
有人问我为什么工作干劲那么大?我笑而不答。在我的心中,我知道,我的力量来自于我们学校团结和协的集体氛围。每当我看到老师们那慈祥亲切的笑容,听到他们谆谆教导的时候,每当我看到班主任们和学生促膝谈心、耐心教育的时候,每当我看到同事们精心策划每一次活动辛勤忙碌的时候,看到他们认真研究教材、热情辅导学生的时候……我的内心就在震撼着,感动着,那是因为,三尺讲台,有他们无尽的爱,三尺讲台,也有我的爱!
从学校的团结中我看到了力量,才有了毅力,如既往地走我的路。我深信:即使命运从不发芽,我不惋惜千百次的凋零;即使我永远找不到大海,我不停息寻觅的歌声,即使足印被风雪掩映,我也珍惜走过的路程。这里是讲台,这里有我的爱,这里有xx小全体老师的爱,让我们的青春在爱的奉献中更加闪光,让我们团结一致,奉着"千教万教教人求真,千学万学学做真人"的人生真谛,面对xx小这片热土去迎接它的富饶,它的自由,它的荣光,创造xx小更辉煌的明天。