团结的小蚂蚁作文300字
有一天,蚂蚁们一只只跑出去觅食。突然一只小蚂蚁在草丛里发现了一个大骨头,小蚂蚁心想:我们今天有晚饭吃了!小蚂蚁拉啊拉,推啊推,不管小蚂蚁使了多大的力气都无法搬动大骨头。小蚂蚁灵机一动,就去找他的同伴来帮忙,他找了好多同伴来,他对他们说:“我们分成两列,走到骨头的两旁,用力搬。”“好!”众蚂蚁应到。他们就像军队一样整齐的站在大骨头两侧,一只蚂蚁发号:“一二三,搬。”小蚂蚁们费了九牛二虎之力把大骨头扛起来。他们还一起喊到:“一二,一二……”他们足足花了一小时才把骨头搬回洞里,他们嘴里吃着,心里甜滋滋的。
这让我明白,一个人的能力有限,所以要大家一起做,因为团结就是力量。在学习上,我们也得团结,互相帮忙,取长补短,这样才能读好书。
蚂蚁是一种很小的昆虫。因为它小,所以我从没认真地把它放在眼里。但是在假期里发生的两件事却让我改变了对小蚂蚁的看法。
有一次,我正坐在门口,忽然发现前面的墙角有一群小蚂蚁在源源不断地前进。我怀着好奇心往前走,一看,原来是小蚂蚁们发现了几粒米饭,正往家搬呢。只见它们围在米饭四周,往同一个方向前进。虽然速度很慢很慢,但是过了几分钟还是前进了一段路。
还有一次,我因为贪玩,想看蚂蚁游泳比赛,就抓了几只蚂蚁,放进有水的脸盆。可是却发现他们并没有像我想象的那样进行游泳比赛,而是一个搭着一个,像在水中划龙舟一样,游到了脸盆边,爬了上来。
蚂蚁虽小,但却懂得做事情要团结合作,万众一心。我们也要学习蚂蚁的团结精神。