今天下午,我们作文班举行了一场别开生面的比赛---拉彩球比赛。
比赛规则:全班分成三组,将瓶子里的彩球拉出来,时间最短的一组获得胜利。
游戏在我们的期待中开始了,第一组成员走上台,他们盯着瓶子,神情紧张。比赛拉开了帷幕,第一组的同学们慌乱地拉着,顿时乱了阵脚,每个人都用力地想把自己的球先拉出瓶子,可调皮的球宝宝们一动也不动,果然,不久,第一组便败下阵来,他们像战败的公鸡灰溜溜地回到了自己的座位。
到我们第二组上场了,我们个个跃跃欲试,摩拳擦掌。一开始,我们的队长就信心十足的为我们安排顺序。比赛开始了,我们个个都屏声静气地拉着彩球,可理想太美好,现实太残酷了,彩球像跟我们作对似的,偏偏不出来,我们也慌了神,争先恐后的拉,可就是拉不出,急得我们满头大汗,后来我们转念一想:越是慌乱时,越不能乱了阵脚。于是,我们静下心来,齐心协力的按顺序一个一个拉,球儿们出乎意料的一个一个顺利地出来了,终于到了最后,只剩下我和吴雨婷的球在瓶子里了,一开始,我们一起用力的拉着,后来我明白了,一起用力是拉不出来的,所以我就放松了,让她的球先出来,而我坐收渔翁之利,果然,按我的方法我们组以1分21秒的成绩超过了第一组。
第三组的比赛开始了,他们个个镇定自若,一副稳操胜券的样子,你瞧!只见他们井然有序地拉拿着属于自己的彩球,果然不出我所料,他们的团队精神高于我,最后已惊人的成绩37秒超过了我们所有人。
下课了,但我们仍然沉浸在这别开生面的比赛中。