团结就是力量作文800字
这次的亲子活动好像并没有我们想象中的那么好玩,刺激。但是,大家都收获到的却是团结
诶,刚出门就“车在囧途”了!班级大部分同学都参加了这次亲子活动。计划是这样的,先在集合地点确定人数,然后家长们集体拼车,气势磅礴,好像挺隆重的样子。一辆辆车子一前一后都打着双跳,结果还有我们最后几辆车子(我们家、黄志杰家、周若妮家)跟丢了,大家竟然迷迷糊糊的跑到了杭州去。诶,到达目的地时,都已经开始了阿斌叔叔的演讲。真的是可谓的一言难尽啊!
听完阿斌叔叔那“娓娓动听”的演讲,终于到活动时间了!大家先分好组,便于参加活动。先是选队长、创口号、队徽、队形及队歌。队长选最高大的孔林瀚同学。我们这组的队名为“炫彩队”,队训是:“炫彩,炫彩,炫出我彩!”。另外,队标是画画很好的贾子力去负责的。队歌,竟然是“让我们荡起双桨”(这是孔林瀚,上台后临场发挥出来的,之前选中的“怒放的生命”被其他组抢去了)就这样,大家便开始了拓展训练。
我们一大拨人来到了训练场地,阿斌先是让我们自主练习几个项目,一会儿四个组在五分钟之内比赛。一共是这四个项目:“一圈到底”,“不倒森林”,“移动高尔夫”和“鼓舞人心”。接着,刺激的挑战五分钟开始了,我队先选择了“不倒森林”,下一个目标是“一圈到底”,再下一个是“移动高尔夫”,把最难的“鼓舞人心”留在最后。我们在最后的努力下,取得了亚军。虽然说成绩是不怎么理想,但是却让我们从中收获很多。我觉得重在参与嘛,用好的心态去迎接接下来的挑战。下午,我们还进行了“鸡蛋变凤凰”、“水果蹬”、“乐器大荟萃”这几个开拓我们的娱乐游戏,这也让大家开怀不已。
让我最留恋的还是最后总结时的温馨画面。每个队派出的代表,给自己的队员总结的真的是体现出两个字“团结”。在我看来,在今天的行程中,大家既付出了,也收获了。大家付出了努力,收获了团结。“抱团打天下,合力争未来”这句话也恰恰应证了今天大家所要收获的。
今天,六五班的亲子们,都收获属于自己的那份果实——团结就是力量!2013年,新的一年里,大家共同进步,团结意识会更强!我们一起努力!