我发现了蚂蚁的力量
一天,我在家门口发现了一些零零星星的小蚂蚁,只见他们正在搬一只巨大的虫子,我很好奇它们,小蚂蚁怎么能搬动这么重的东西呢?
我小心翼翼地跟着它们移动着,我看到它们有一对长长的触角,还有锋利的牙齿。
听说它们还喜欢住在阴暗的地方,喜欢吃肉食动物,而且它们只能慢慢地搬虫子。我发现当一只小蚂蚁发现了食物,它就迅速跑向它的同伴,并用触角告诉大家这里有食物。于是小蚂蚁的其他小伙伴都会朝着这个方向来搬取食物。小蚂蚁们知道要团结合作才能得到想要的美食。这就是蚂蚁团结的力量。你瞧!蚂蚁的力量是多么的强大呀!
我希望大家能保护小蚂蚁,爱护小蚂蚁。让我们一起做个爱护小动物的好榜样!