知识就是力量
知识就是财富,知识也是万能,
就像王充一样,他坚信科学,不信迷信,不相信那些不学无术的儒生说的鬼话,就相信科学。
有一次,王充听到这样的一个流传,说是在一个女人家,忽然一夜里出来了五颗灵芝草,有人说是喜降祥物于人间,是当朝皇帝的宏福感动了上天,王充觉得很好笑,他根据自己学得知识,还有实地掌握的材料,公正明确地纠正说:“灵芝草只不过和别的植物一样,只要土壤、气候适应他们的生存,他就会长出来的,”他还说:“天是无知的,并不因为皇帝治世有道,才降灵芝草的。”
我以后一定要像王充学习,做一个有真材实学的人,不要做一个不学无术,散布谣言的人。