一天,小刺猬和小乌龟在逛街。忽然,它们看见动物警察局在门上贴了这样一张招聘:对付强盗独眼狼的士兵还差二名,请赶快过来应聘。小刺猬和小乌龟决定去应聘。哇!有好多士兵啊!有:小狗、小猫、小鸟、小兔等等。出发!上车!上了车,它们就去独眼狼的家里去了。
战斗开始了!小狗使劲向独眼狼扔催眠瓦斯,独眼狼不一会就晕了。不过,它掉进了水池里,醒了!小鸟、小刺猬、小乌龟挺身而出,小乌龟当盾、小鸟飞过去使劲啄他的眼睛、小刺猬跑到独眼狼身上用刺狠狠地扎它!终于,独眼狼被逮捕了!
今天,阳光明媚,小蚂蚁出去找食物。
小蚂蚁顶着烈日,走呀走,来到一片绿油油的草地。它东瞧瞧西望望,终于在茂密的草丛中找到了一根骨头。它走近骨头,仔细地闻了闻,自言自语地说:真香啊!它想搬回家,于是推了推,但是又粗又长的骨头纹丝不动。它就回家找同伴,用触角碰触角,告诉它们好消息——发现了一根大骨头。
蚂蚁们争先恐后地向骨头跑去,它们各自蹲在骨头两边。嘟……一声令下,小蚂蚁们就站了起来:它们齐心协力抬起大骨头!和着拍子,一二一、一二一,小蚂蚁们浩浩荡荡地将大骨头抬回了家。然后就开始大口吃骨头。骨头可鲜啦!十几只小蚂蚁吃得美美的,饱饱的。
小主人的眼睛近视了,要去配一副眼镜。
配完眼镜回来的路上,鼻子和耳朵不情愿地说:眼睛近视了,应该带眼镜,但眼镜为什么要卡在我们身上呢?眼睛垂头丧气地说:谁让小主人把我弄近视了呢!要不咱们能有这么大的压力吗?听了眼睛的话,鼻子和耳朵开始想办法。
一天,小主人弯下腰捡东西时,鼻子和耳朵使劲一晃,眼镜叭的一下掉到了地上,碎了。小主人眼前一片模糊,只能看见东西的轮廓。他向前走时,一不小心摔了一跤,腿磕破了。小主人只好再去配一副眼镜,花了好多钱呢!这时,嘴巴说话了,要是你们不捣乱,小主人能摔跤吗?能花那么多钱?听了嘴巴的话,鼻子和耳朵再不敢捣乱了,也乖乖地听话了。他们齐心协力支撑起眼镜,小主人能看清楚了,也常常夸它们是自己的好助手呢。
大大的脑袋上镶嵌着比小米粒还小的眼睛,两条长而弯的触角,细细的腰上有四条细腿,整个身子似绒头一般大小。
蚂蚁住在蚁巢里,分成:蚁后、雄蚁和公蚁,是个大家族。一般由蚁后生小宝宝,让公蚁来照看,这样一个新的生命,就诞生了。蚂蚁最大的爱好是喜欢吃甜食……
记得有一次,一群黑蚂蚁从我家客厅路过,排得队伍是那么的整齐,像固定在了一条直线上。我一时兴起,从厕所里端出一杯水,哗一声响,黑蚂蚁立刻被我制造的汪洋大海包围了。只见,黑蚂蚁不慌不忙地游到一起,围成一团,后面的蚂蚁见事不妙,也纷纷跑入了我制造的汪洋大海里,蚂蚁们一起滚呀滚,终于滚出了我制造的汪洋大海,蚂蚁们殊死拼搏,赢得了我的喝彩……
我喜欢这群团结合作,努力拼搏的小蚂蚁。
一天早上,一群活泼可爱的小鸡去绿油油的草地里捉虫吃,一只小黑鸡——————豆豆嘴里嘀咕着:在这里捉虫子多无聊啊,还不如去其他地方玩一玩。说着他就离开了鸡群。
豆豆刚走到篱笆前,被一只大花猫看见了,想:我好几天没吃饭了,今天我可以饱餐一顿了。说着就向豆豆扑去。豆豆看见大花猫吓得出了一身冷汗,连忙喊救命呀!
其它小鸡听见了豆豆的叫声连忙赶过来,看见一只大花猫正想吃豆豆。小鸡们赶紧用尖尖的嘴巴去啄大花猫。大花猫只好逃了。
豆豆红着脸低下头说:我错了,我以后不再做离群的小鸡了。小鸡们聚在一起,欢快的跳着胜利的舞蹈,边跳边唱:我们是一群欢乐的小鸡,我们是相亲相爱的一家人,团结互助是我们心中的力量。