团结就是力量作文600字
那件事让小刺猬尖尖和小山羊黑黑明白了团结就是力量的道理。
在一个艳阳高照的日子里,尖尖哼着小曲走进了一片绿油油的草地上,草地上屹立着一棵苹果树。尖尖看着又大又红的苹果,顿时垂涎三尺。尖尖绞尽脑汁、冥思苦想,可怎么也想不出什么办法才能吃到那又香又甜的苹果。它懊恼地一屁股坐在地上:“哎唷,什么东西?”尖尖突然叫了一声,扭头一看,原来是一个小石子。“呵,你个臭石子也敢和我作对啊!哎,等等,我可以用石子把苹果砸下来呀。”说完,它便拿起石子要砸。它瞄准苹果,用尽全身力气往上抛,结果苹果没砸中,却掉下来砸中了自己的头。尖尖又痛又气,哇哇大哭起来。
这时,尖尖的好朋友小山羊黑黑过来了,它看到自己的好朋友哭了,忙关心地问:“尖尖,你怎么了?”尖尖把事情的经过向黑黑断断续续诉说了一遍,黑黑听了仔细地思考了一会儿,说:“你别哭了,我来帮你。我力气大,使劲去撞树,苹果不是就会掉下来啦?你在树下用你的尖刺正好可以接住苹果,我们不是就有苹果吃了嘛。”尖尖听了破涕为笑,拍着手说:“好啊!好啊!”
小山羊黑黑用尖锐的角抵住树干,后腿绷直,全身的肌肉鼓了起来,然后用尽全身力气,使劲一撞,“啪”的一声,掉下来的苹果多得几乎把尖尖小小的身子都淹没了,不一会儿,它俩就弄了一大堆又香又甜的大苹果。你看,它俩在树下吃得多高兴啊!
它们坐在草地上,吹着微风,吃着好不容易得来的苹果,此时,它们都明白了一个道理,那就是:团结就是力量!