一个阳光明媚的早晨,太阳暖暖的,白云在天空中飘来飘去,小草绿油油的,野花五颜六色把草坪点缀的十分美丽。
有一只小蚂蚁出来找食物,它走着走着,突然,眼前一亮,发现草丛里有一根又大又长的骨头,小蚂蚁高兴的手舞足蹈,心想:要是我把这根骨头搬回去的话,伙伴们一定会对我刮目相看的。于是,小蚂蚁左搬搬,右抬抬,可是这根骨头在草丛里仍然纹丝不动,小蚂蚁自言自语的说:“哎,还是去找我的伙伴们来帮忙吧。”
小蚂蚁急忙跑回洞中,大声喊道:“伙伴们,我在草丛里发现了一根又大又长,非常美味的骨头,大家赶紧跟我去搬吧!”蚂蚁们一听这呼喊,兴奋的叫起来,异口同声的说:“好,好,好!”大家来到草丛中,其中,一只蚂蚁说:“这骨头这么大,我们怎么搬呢?”小蚂蚁说:“我们一共有10只蚂蚁,我们可以分成2组,左边5只,右边5只,大家听我口令,我喊1、2、3,大家齐心协力把骨头扛在肩膀上”,大家听着小蚂蚁的口令,排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,把骨头搬回了蚂蚁洞。
到了晚上,蚂蚁们把这根骨头熬成了汤,每只蚂蚁分享了一碗。
从这个故事中,我懂得了,只要齐心协力,万众一心没有办不成的事,同时我们还要互相关心。