李佳澎
2018年5月10日星期四
今天是5月10日,种绿豆的第一天。
我们先拿出一个小盆,在盆里放点儿水,然后从袋子里抓了一把绿豆放进盆里,让水淹过绿豆。最后把它放在角落里等待着它的成长。
2018年5月11日星期五
今天是种绿豆的第二天。于是,在我睡觉之前,我就走去角落里看了看那些绿豆。
今天的绿豆已经都沉入水底了,它们的皮也裂开了一道口子,像一颗颗小小的药丸。
我真期待明天早点儿到来,看看绿豆会有什么变化。晚安!绿豆!
2018年5月12日星期六
今天早上,我刚从睡梦中醒来,就迫不及待地想去看看绿豆有什么变化。于是,我就穿着拖鞋“嗒嗒嗒”地跑去角落里,一看见我心爱的绿豆,我就叹了一口气,说“哎,这绿豆不还是昨天的模样嘛!”
2018年5月13日星期七
今天中午吃饭前,我有想去看看我的绿豆了。
刚走到角落里,我就发现绿豆的皮全部掉下来了,里面是白色的肉肉还长出来小芽儿。于是,我就和爸爸把小盆拿到走廊上,爸爸帮我一起把绿豆种在闲置的花盆里,然后在上面浇点儿水,就完工了。
2018年5月14日星期一
今天傍晚,我一吃好晚饭马上跑去走廊上看我的绿豆去了。
我看到我们种到泥土里的绿豆像一个个圆圆的小胖子一样,而且上面还长了一根根白白的“头发。”于是,我就给它取了一个名字“小白豆”。
2018年5月15日星期二
今天,是我种绿豆的第六天,傍晚回到家,放下书包,我就迫不及待地跑到走廊上看我的“小白豆”去了。来到走廊上,看到眼前的这一幕,我惊奇地大叫起来:“哇!妈妈,快来看啊!我的“小白豆”终于长出了一根根细细的“长头发”了,真好看啊!”
2018年5月16日星期三
今天,吃好晚饭,我把饭碗一扔,就跑去走廊上看我的宝贝去了。“哇!妈妈,快来看我种的绿豆呀!这绿豆都长叶子了!”
我走过去,用手轻轻地摸了摸叶子,嫩绿的叶子非常的光滑。又摸了摸它的茎,也非常的柔软光滑。
我真的太喜欢我的小绿豆了!