夏谨轩
10月16日
前天我养了许许多多的绿豆
经过一夜的生长,我发现绿豆膨胀了一些,好像大肚子要生宝宝了。到了晚上我看见有些撑破了皮,伸出了白色的小舌头,啊!绿豆这么快就发芽了,非常非常神奇啊!
10月19日
经过三天的等待,绿豆长出了又白又嫩的根。皮变成了深绿色几乎脱落了,露出了白白的肉。还有一小部分非常害羞,没有脱掉衣裳。豆芽长长了一些,好像一颗弯弯的象牙。豆芽上面还有许许多多的细毛。今天早上它的芽变成了紫色。
10月22日
一晃五天过去了,一早上绿豆一边长出了二片小叶子,一边在主根上长出了细细的小根。到了晚上,浅绿色的小叶子长大了一些像一把剪刀。长出叶子以后绿豆变成了两半。我前几天绿豆长叶子,我的绿豆叶子长在了下面,我问了问了妈妈是怎么回事,原来是我放反了。
绿豆生命力非常强有,有一天它快干死了,我放了点水第二天又活了。绿豆是我见过生长非常快的植物。