升旗仪式
星期一的早上,是我们班升旗。
我一直盼望着今天的到来。盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。当老师宣布本周有我和陈涛升旗的时候,我心里既开心又激动。
早上,跟着大队辅导员的后面来到广播室,路途中,我埋着头,想到了以前升起的时候,思索老师为什么又让我升旗,怀念站在国旗下的光荣。到了广播室,不知怎么,我放松起来,心花怒放,嘴里不由得哼起了小曲。
汤老师拿出国旗,我已经第3次当升旗手了,对升旗有些了解,陈涛也会,所以老师就简单地教了一遍,把需要注意的要点讲了一遍。
“叮铃铃......叮铃铃......”早自习的下课铃响遍全校,我开始紧张起来,看着一个个班级踏着音乐进入操场,一年级的小朋友昂首挺胸,好像有点太高兴,我止不住笑了起来.
晨会开始了,当主持人说到“升旗敬礼”时,所有同学面向我们,我的心提到了嗓子眼,鼓号队奏出歌曲时,拿国旗的人向我们走来,他们精神抖擞,走到旗杆前,歌曲停了,最前面的两个人把国旗递给我和陈涛,按照汤老师教我们的步骤:先将系好的结拴到国旗的下端,再把上端拴好,然后把两端的结拉紧,接着把国旗竖起。那一刻,响亮的国歌声响起来了,那一刻,我感道无比自豪,国旗一点一点地升上去了,国歌停了,国旗也正好到顶。
作为一个升旗手,我感到十分光荣!