今天 ,是中下绿豆的第二天,绿豆已经发芽了。茎大约长1cm左右,是嫩黄色的,它大部分都还藏在绿豆里面。
今天天气晴朗,阳光明媚。我吧绿豆芽拿到阳台,让它晒一下阳光,还浇了一点水,为了让它更加快的长大。它现在长到了2——3cm左右了,还长出了两片小叶子。
今天上午我去温州看视力去了。下午回来时,吓我一大跳。绿豆已经有8,9cm长了,茎的颜色也从嫩黄色变成了白色。两片叶子也比原来的大了三分之一。
今天是阴天。绿豆叶子已经开始变硬,生长速度也慢了下来,不知道它是不是从婴儿年龄步入了少年时期。