上周老师给我们一任务生豆芽,我一听真高兴。我把新买的绿豆,一个个,一颗颗地挑选出上好的颗粒来,最后准备好三分之一的瓶子,一个袋子,一个碗。
我用剪子把三分之一的瓶子在下面剪开四个小洞洞,把绿豆泡在碗里,需要泡十二个小时,十二小时以后再放入瓶子里,把袋子套在瓶子上去,放在阳光下等待着奇迹出现。
第二天早上过水时,我发现绿豆长的胖乎乎的,下午过水时,绿绿的衣服已经撕破了一道口子。露出了白色的肚皮,长的真是太快了,我高兴极了,终于可以看到发豆芽了。
第三天洒水时,我发现白白的圆肚子露出来了尖尖的小芽,像小蝌蚪的尾巴,绿衣服又撕开了一些,我开心地跳了起来。
第四天了,我放学回来给豆芽洒水时,看到绿衣服已经完全脱落了,豆芽长的有两三厘米长了。
第五天豆芽成熟了,看到豆芽生长过程,我觉得太神奇了,真是一滴汗水一分收获。
这次培育豆芽我很开心,不但让我懂得做任何事都要有耐心,而且让我看到眼前种子力量的强大!