今天,老师布置了一项特殊的任务,那就是泡豆子。
回到家里之后,我迫不及待地向妈妈要了一些绿豆,在我给它们准备的碗里装了一点儿水,便把绿豆们都放进了碗里。可是,不管我怎么期盼,怎么等待,绿豆们就是一点儿变化也没有,我有些失望,便走开了。
下午放学之后,我的第一件事就是去看我泡的绿豆。等我见到那些绿豆时,才发现它们是多么可爱,看那!它们一个个像喝饱了水似的,鼓胀着肚皮,一个个舒服惬意躺在水中,真像一个个小圆球。
第二天一早,我早早的跑去看绿豆们。那豆子真好看,只见在豆子可以一分为二的地方,伸出了一些枝状的小芽,真像一个个小逗号,而且他们还穿着绿色的外衣呢。到了晚上,绿豆们经过了一天的成长,变得更大,更可爱了。
他们怎么这么快就发芽了呢?原来,它的最不同点就是叶绿体比较多,有光合作用。得到的有机物也就多了,所以长得快。
绿豆还可以用来做人们餐桌上的佳肴呢,听妈妈说,只要把皮去掉,就可以吃了,好像菜市场上的绿豆也是这么制作的呢。
泡绿豆不仅让我知道了绿豆的成长过程,还让我懂得了许多知识。