泡绿豆观察日记400字
王老师和我们一起养过绿豆观察过绿豆。我也拿了几颗泡过的绿豆,养了起来。
过了几天,我发现了绿豆外部的皮脱落了,我把绿豆带到学校问老师,这象征什么?老师答:“你说呢?”我仔细一看,两个豆瓣中间伸出了一根细细的、嫩嫩的、长着一根根毛的根。我奇怪了,为什么绿豆要先长根,而不是先长其它部位呢?
为了解开心中的疑惑,我又向王老师请教。王老师告诉我:“绿豆之所以要先长根,是因为根能吸收水份和养份,根长得快、长绿豆才能长得快。”
听了王老师的一翻解释,我恍然大悟。由此,我也想到了自己的学习生活,就像绿豆扎根,扎得好,长大后就能为祖国做出贡献!