校园的四季作文1000字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”没错,这是贺知章的咏柳,也可以说是我的自我介绍。要问我是谁啊,我就是校园里的一株普通的柳树。都说头发长见识短,可我的见解一点也不短,至少我对校园四季的美有着颇深的见解,不信啊,那就听我一一道来吧。
盼望着,盼望着春天来了。每到这时,我以及樱桃树、女贞、银杏、柿子树等等都穿上了绿衣纱,装扮春日的校园。早晨的风还有点凉,但是我的叶宝宝争先恐后的探出了鹅黄色的小脑袋。装点我的长发,春风姐姐的“魔法棒”一挥,我的叶子变得嫩绿细长。看我旁边的桃树,一朵朵粉雕玉琢般的花绽开笑脸,露出粉嫩的心蕊,沁人心脾的花香随着微风一阵阵袭来像是在炫耀自己的美。我也有我的骄傲。下课铃响了,我看到一大群孩子冲到我的身旁来抓宛如白雪的柳絮,嬉戏玩闹着。春天的校园有了我们变得生机盎然,绿树、红花、声声鸟鸣,伴着朗朗的读书声,构成四季里最具活力的音画篇章。( )
夏天,烈日炎炎,我的长发也有点受不住这暑热,有点蔫了,这时我最羡慕的就是紫藤了,它长着一串串紫莹莹的花像一串串葡萄,它骄傲地告诉我说:“同学们一下课就会在旁边把我的花摘下来,吸花蜜。带给小朋友们一种快乐,还称赞我的话真甜。”樱桃不服气地说:“你们看我的果实又红又大,像无数颗红宝石挂在树上,我的果实味道很甜,小朋友还是比较喜欢吃我的果实,我才是校园的夏季之星。”“你们不要在争了,咱们都有功劳,也都为这个校园增添了美丽。”秋天,我的叶子被秋风姐姐一吹就翩翩起舞地落了下来,其它的小伙伴们也加入了我们的舞蹈,一起为校园铺上了一层金黄的地毯。同学们在上面跑闹,踩出的声响像鸟儿吱吱喳喳的叫声一样悦耳欢快。我旁边的柿子树妹妹长出了个个橘色的大柿子,像一个小太阳。银杏妹妹一头金发像外国妹妹一样漂亮。虽然我们的叶子都落了,但是这些叶子都变成了大地的养料,我们很高兴。我们还期待着,明年春天在给校园增添更美的色彩。
下雪了,可惜我的柳枝上留不住太多的雪。但松柏上覆盖了很多的白雪,像是给它穿了一身银白色的衣裳,远远望去又像是一座白色的宝塔。下课了,同学们像一匹匹战马,闯出教室,来到操场上打雪仗、堆雪人。这时,我最喜欢看同学们在斜坡上滑冰,很刺激。有的同学在上面站不稳,还会摔一个大屁墩呢。每当有人摔倒我就捧腹大笑。雪后的校园美丽又热闹。
校园四季的美景就介绍到这吧。这里,不光有美景,还有勤奋的同学和和蔼的老师,欢迎你们来做客!