校园的四季
校园四季多彩多样,与众不同。
悄悄地,悄悄地,春姑娘下仙在校园里,她一来可不得了呀,校园里的一棵棵树都在她的帮助下脱掉白棉衣,松树一脱,立即精神抖擞,花坛里的小花都随之苏醒,开出了小花苞,杨树也脱掉了,他一脱,活像一个个雷锋,庄严隆重,又开始守护校园了,校园一下子被打扮成了一个帅气可爱的小伙子!
春姑娘准备走了,迎面走来的是夏巨人,他统治的校园不得安宁,花有些被晒的枯萎了,就连松树,杨树等其他树木都快撑不住了,好在还有雨姑娘和风婆婆,她们同心协力,让校园和同学们开心地度过这个夏天,那些植物也逐渐恢复了,就这样校园终于安宁了。
九月份,秋伯伯赶走了夏巨人,开始管理校园,有时天气凉了,秋伯伯就会让太阳公公出来温暖校园,有时热了,秋伯伯让太阳公公躲一躲,让大家好好学习,秋伯伯不仅管理学校,还管理田野,田野里的庄稼成熟了,农民们一批一批地往家里运,掩盖不住脸上的笑容。
秋伯伯有点累了,冬婆婆急忙赶来,帮秋伯伯继续完成管理学校的责任。冬婆婆把校园变成了一个圣诞老人,杨树盖上了雪白的棉被,准备冬眠,因为同学们都已经回家过春节去了,花坛里的小花都枯萎了,但明年还会长出新芽来,校园非常安静,宛如一个幽静的森林。
校园在春夏秋冬的管理下,井井有条,这一年过得真好,要谢谢春夏秋冬,我们明年再见!