关于校园秋色美的600字写景作文
9月,告别了愉快的暑假,又回到熟悉的校园,一切都是那么亲切。忽然,飘来一股沁人心脾的香味,让人神清气爽。哦,一定是桂花又开了。
随着这股香味,我来到一年级教室前。哇!桂花树长高了许多,每棵树都长着茂密的叶子。走近一看,只见树上已星星点点地开满了浅浅的鹅黄色小花,这儿一团,那儿一簇,亲密地相依相偎着,仿佛夜空中闪烁的星星,又像一个个害羞的小姑娘。仔细瞧那花朵,每一朵都有一个短短的叶柄。小巧玲珑的四片花瓣,就像它们擎起的一把把小伞。一阵风吹过,桂花树的叶子轻轻摇动,星星点点的花瓣,慢悠悠地落下来,洒在我的头上、身上,轻轻地柔柔地抚摩着我,不知不觉我沐浴在“桂花雨”中。我不由自主昂起了头,贪婪地呼吸着桂花独特的芳香。
往前看,但见书香廊旁火红火红的石榴花、桃红粉红的三角梅,姹紫嫣红、争奇斗艳,特别引人注目。远远望去,石榴花像是熊熊燃烧的火焰,又像色彩绚丽的晚霞。走近一看,一簇簇的石榴花,像一个个小喇叭似的。那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金色的阳光下欢笑,好像在欢迎我的到来。
三角梅正是旺盛的时节,吐蕊怒放,像一只只随风起舞的红蝴蝶,又像一团团天边的云锦。三角梅的花与众不同,它是由三片苞叶组成的,苞叶呈三角形,薄而透明。苞叶中间有像蜡烛似的三根小柱子,小柱子顶端开着一朵雪白的小花。那纯白的小花零零星星地散落在花苞里,像一颗颗闪亮的星星,把三角梅点缀得更加美丽。
校园秋色美,秋色美如画!