我家养了一只小白鸽,它很漂亮,也非常的可爱。因为它浑身雪白,又是妈妈在冬天买回来的,所以我叫它小雪花。
它那红红的小嘴,粉色的鼻子和桔红色的双爪,把雪白的羽毛衬托得格外美丽。它头上的羽毛又短又密,摸一摸滑溜溜的像个白色的小帽子。
头部两侧嵌着一对黑珍珠似的内内发光的小眼睛,一眨一眨的,显得十分顽皮、有趣。它的嘴巴,上长下短,嘴上面隆起一朵鼻花,两侧各有一个小洞,这就上它的鼻孔。
它背上的羽毛又厚又结实,肚子上的羽毛蓬松柔软,摸起来热乎乎的,它的翅膀和尾巴长着又长又硬的翎毛,能像折扇一样张开。小雪花一双桔红色的爪子上包着一层细密的’鳞片,像一双桔色的靴子,每个趾尖上面都长着白色的小钩,尖尖的,弯弯的。好似一座拱桥。它总是在笼子里张开小翅膀,左飞飞,右飞飞,好像对这个地方不满意似的。它主要吃米粒、玉米粒。吃食时,它总是吃一口,抬一下头,好像有人要伤害它似的。吃饱了的小雪花显得自由自在,总是先咕咕地叫两声,然后,拍拍翅膀,摇摇尾巴好像在说:“小主人,谢谢你。”
小雪花警惕性很高。一天晚上,家里特别安静,突然,它“咕咕、咕咕”地叫了起来,我一下从睡梦中惊醒,原来是电话铃响了。我先去接了电话,然后我便安慰它别叫了。虽然它常常让我吓一大跳,但我还是很喜欢它。有时小雪花在笼子里一动不动,真像商橱窗里的工艺品一样漂亮,一样可爱。