9月16日星期六晴
今天,李老师布置了一样特殊的作业——种绿豆芽。
我迫不及待地赶回家,兴奋地从仓库里拿出了一袋绿豆,准备了一个空瓶子、一把剪刀和几张餐巾纸,便开始种了。
我先用剪刀把空瓶子剪了一半,再扒开袋子,精心地挑选了21颗绿豆。我再把一张餐巾纸给打湿,均匀地铺在了空瓶子里,又把绿豆宝宝轻轻地分散着放在了软软的餐巾纸上。绿豆宝宝们好像特别喜欢这张“床”,趴在那里一动不动,懒洋洋的,我接着又把另一张餐巾纸给打湿,盖在它们身上,让它们吸收更多的水分,更健康地成长。“绿豆宝宝们,快快睡觉吧!做个好梦!”我微笑着说道。
9月17日星期日晴
一早,我就跑过去看我的小绿豆芽。天呐,我吓了一大跳,一夜之间宝宝们全都长胖了许多呢!有些厉害的,都已经裂开了一点儿小缝呢!我激动极了!高兴得又蹦又跳。它们像吃了太多饭撑着了,肚子圆鼓鼓的,真可爱!
不知道小绿豆宝宝们明天会长成什么样,我想:它们会更高更壮吧!
9月20日星期三晴
过了几天,我又来看望小绿豆们了。啊!真是不看不知道,一看吓一跳呀!这才几天时间呀!它们的变化真大呀:细根早已扎进餐巾纸里,就像把“脚”伸进了温暖的被窝里,个子也都长高了,仿佛小宝宝们正在学站立呢!我用尺子量了量,高的都有15厘米了呢!我高兴极了!
种绿豆可真有趣呀!我以后要常常种!