知识就在身边作文1000字
在我们身边,都有些什么呢?枝繁叶茂的树木,色彩斑斓的鲜花,广阔无垠的天空,和蔼可亲的邻居!也许生活中发生的许许多多的平凡事,我们都不会感到惊奇,但是,只要你留心身边的点点滴滴,你就会发现,平凡的事其实也会散发出耀眼的光芒,因为知识就在我们身边。
原本平凡的事物在戴上“发现”的眼镜后,却能看见不一样的光彩!
寒假中的一个晴朗日,阳光灿烂,空气清新。我和小伙伴们相约去中山公园游玩,在路途中我们看见了一大堆形态各异的布娃娃躺在娃娃机里,似乎在等待她们的新主人,我和小伙伴们一下子童心大发,迫不及待地在兑币机旁换了游戏币,然后我们来到各自心仪的娃娃旁边,准备大显身手。然而我们都不是什么一次就能成功的“神人”,我们只是几个大千世界中默默无闻的平凡人,所以我们注定没有什么逆天的爆表运气值。
在第一次尝试后,毫无悬念的,我们都失败了。接下来,虽然我们不懈努力,但我们仍然无功而返,看着一旁的几个小孩抓到娃娃后喜悦的笑脸,我们心里无比的失望!但很快我又树立起了斗志,没有付出怎么能收获,连比我小的小孩子都能办到的事,我难道还办不到吗?看着娃娃机里面摆动的机械臂,我陷入了沉思。
忽然,我想到了在物理里曾经提到的一个著名定律,一下子恍然大悟激动地拉起小伙伴的手说:“惯性,这可以利用惯性定律!”她起初一脸迷茫地看着我,当听懂了我话语中的含义后,又一脸兴奋地连连点头。随后我选择了一个体形庞大的娃娃,因为娃娃的质量越大,她的惯性就越大。在一次次的调整尝试中,我发现了,当娃娃在被机器臂抓到后,会因为重力的作用而向下坠落,在碰到玻璃壁时又会因为反作用力而被反弹出去,惯性能保持物体的运动状态,所以质量大的娃娃会在惯性的作用下向前滚动很长一段时间,然后就会在出口处自然而然地落下。
终于,这个大胖娃娃在我们期盼的眼神中,在惯性的作用下缓缓滚动到了出口中,我和小伙伴们争先恐后地扑向这个大胖娃娃,欢呼声和呐喊声传遍了整个大厅。
生活中处处有知识,连一个娃娃机都巧妙地运用了惯性的力量,世界上还有什么事物是真正普通的呢?
当我们戴上“发现”的眼镜,用发展的眼光去看待生活时,那些平日中普通的事物都会褪下潜藏的伪装,散发属于自己知识的光辉!