我从幼儿园到三年级,目前上了六年学,学会了许许多多的知识
我在幼儿园的时候,我学会了一到十的数字和简单的背诵古诗。
我在一年级的时候,数学学会了一到四十的加法和减法,又用一到四十块钱的加减法去解决问题。语文我们又学会背了难一点的古诗,还认识了拼音和简单的字,学会最多的就是我会写字了,“写字”听起来简单,真的写好字可难了。在二年级数学学习了乘法和除法,老师还让我们把乘法口诀会背,才能做题,不会背就不会做题。语文我们又背了日积月累和古诗加诗意。
我在三年级学习的东西比一年级东西难一百倍,所以三年级的知识又更难了,还又多了一项英语。三年级的数学又学习了小数点、分数、两位数乘两位数和背诵古文,英语要背单词,单词特别难背,我还知道中国的知识有很多很多……都要学会。
“知识”量听起来很简单,可是学完需要一辈子。古人曾经留下一句话,“活到老学到老”。知识永远都是学不完的,我现在还小,三年级的知识我就感觉到可难了。以后我要努力学习,用心学习我们中国前辈为我们留下的知识。