对困难微笑作文
在面对困难时,我们不能放弃,要用微笑面对困难,相信自己会战胜困难的。 在初二的学期末,开始了最后的体育测试,其中包括跳远,区位前伸以及一千米长跑。因为我的体育成绩在班里,乃至级部都排倒数(我的体育成绩得零分),所以我十分害怕体育测试。不过对于这几项测试的惧怕,我更惧怕投实心球,一分钟跳绳以及引体向上(我一个都做不起来)。 在学校的家长会,我的家长原本满怀希望的在白板上寻找我的体育成绩,可是我爸在最前面寻找我的名字,但没找着随后他又在后面寻找,最终他找到了我的名字排在到三。我爸顿时心灰意冷。
回家后,我爸给我报了一个体育训练班,准备让我在暑假训练一番。 很快暑假就到来了,我也开始了残酷的训练。在训练的过程中,每天下午一点半开始,五点结束,每天回到家,都感到双腿酸痛,有时甚至木有知觉。老师说锻炼越久就越不疼,但我十分怪异,腿越练越疼,有时我甚至想要放弃,但我爸鼓励我说:不要放弃,我们要以微笑去面对困难!此时我热泪盈眶,此后的几天训练,我的干劲十足,终于在初三的体育测试中,得了四十九分,打破了零分的记录。 所以我们要用微笑去面对困难,最终成功。