“怎么还在看电视,我给你买了这么多书,你竟然一本都没有看。”这是现在生活中经常发生的场景,有许多妈妈都十分担心孩子的未来,她们的孩子几乎都不怎么看书,而这又是为什么呢?
这是因为她们自己也不怎么看书,同时她们也并没有正确地引导自己的孩子。
读书是一种娱乐,它能让我们的眼界得到开拓,有时我们感到无事可做时,一本书真是治疗空虚的最好良药。真正地读一本书并非是干巴巴地读完就了事,而是在与书中的人互动。他们经历的事情我们也在经历,我们就是主人公,在那一个个动人的情节中遨游。
有人或许会说:“你说的不对,这些事情手机都可以做到,而且还有很多功能是书籍做不到的。书还不如一部手机来得痛快。”
的确,手机上也可以看书,但随之而来的便是近视人群的增加。而且,在每十个拿手机的人中到底有几个在看书呢?更何况,手机阅读还有一个弊端,那就是在你阅读时,会时不时弹出一两个游戏或者广告,或者你感兴趣的明星动态、奇闻轶事,意志稍微薄弱一点的人就会经不住诱惑,瞬间忘记初心。
书香门第,这是古时候对知识分子家庭的尊称,当你翻开一本书时,阵阵书香立刻扑面而来,把你带到那书中世界。这香气是纸张所独有的,它能让你感到自己仿佛进入了世外桃源,使你心无杂念,不再迷茫,浑身都松弛下来。
有许多同学都说自己不会写作文,认为自己不会用那些修辞手法,而且还写不够字数,或者字数够了,语言平淡得像一张白纸,只能重写。对于这些情况,他们自认为是写作文的一些“技巧”没有掌握,还因此报了作文班。但其实只要你看的书够多,就不用担心写不出生动的文字。因为在阅读中,你会不知不觉地学到作者的写作手法,并不需太多外界的协助,文思便像清泉一样流出。
阅读让生活更美好,让我们开始阅读吧!