夏花小学作文
天气一天暖似一天,人们一天比一天烦躁,但夏天的却一天美似一天。
夏天的天气固然炎热,知了声固然烦人,但空气中似乎洋溢着花香,香远益清,香气远播更加清芬。夏日最茂盛的就属荷花了吧!那种清新之感与这炎炎夏日虽不太搭调,却有一种绝妙之感,所以这夏日的一丝清新就给人以舒服之感。那粉嫩欲滴的美好,搭配绿油油的荷叶,无疑成为夏日的“碧波仙子”。
夏天草地上热热闹闹五颜六色的野花,却不给人以烦躁之感。反倒让我想起了泰戈尔的一句名言:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”是啊!一朵花的一生是为开出一朵美丽的花,它有自己的目标,而我们也要给人生定一个终点,然后再绚烂。
夏天的花还有星星花,星星点点地缀在绿色的天空上。它说:“我们很渺小,但我们每一朵花都献出自己的美丽,就染红了一片天地。”我们是不是也要向它们学习呢?
夏花,清清白白,拥有目标,乐于奉献。