今天,我从电脑上观看了国学名士有五个人,非常精彩。个个都是学习精英,出类拔萃。
第一关我爱记诗词,根据大屏幕中显示的字词,背诵出带有这个字词的古诗或词。不可以重复。这里面最厉害的是田艺萱,背出来的每一句都很有感情,而且,在这里面属她会的最多,这两轮他全都是赢家。这充分看出田艺萱姐姐对中国诗词掌握的很扎实
第二关名家对对碰,由小朋友们扮演的古代诗人,分别手持十分、二十分、三十分不同分值,由选手们来选择,然后进行答题。在这一轮当中,每个人都很出色,基本没有人答错。这说明,他们对中国的文化知识掌握的很牢靠。
第三关美德大考验,这一关非常重要。让我们看出选手们对不同的地点,地上有一张废纸怎么看待,是当做没看见,还是看见了却不去弯腰捡起来,还是连看都不去看呢?在这一关中表现最好的是乔木哥哥,当他看到摄像师随手丢垃圾的现象,表示出不满,立刻走上前去,弯腰把垃圾捡了起来。虽然第一关,他表现的不怎么出色,但在这一关,属他表现的最棒。剩下的四个人有三个人没捡,这三个人当中第一个是看见了不捡,第二个更可气她不捡垃圾就罢了,竟然还把手中的杂志随手一丢,在播出现场还理由一大堆。剩下的一个是根本没看见。然后评委开始投票,投完以后,又把名字排入总名单里。比赛就结束了。
看完这个节目我深有感受,我们不应该把时间都浪费在玩上,而是多去看些国学经典,把国学永远的传承下去!