《 山东省首届青少年经典诵读电视大赛》这个节目主要讲的就是人与人之间的情感,如乐于助人,当爷爷摔倒了,把爷爷扶起来。当同学有困难了,主动过去帮助同学,还要勇往直前,不要怕困难,继续勇敢的走下去、干下去!
我们以后也要向这个节目里的好方面去发展,我们就像正在烧的水壶,本来一会就烧好了,中间老是学坏老是学坏,也就是一会打开放点凉水,一会打开。。。 。。。什么时候能烧开?
我们也要有目标,我们要努力的向这个目标去发展,就像小小的树苗长成参天大树一样,要长成祖国的参天大树,做为祖国好的“材料”。
要有同情心,如果有同学一不小心摔倒了,千万不要在一旁幸灾乐祸,要主动上前去帮助他们,我们自己心里高兴,他们心里也高兴。
老人摔倒了,扶还是不扶?这个剧情让我深以感动,应该扶,老人是我们的长辈,我们应该尊敬他们,爱护他们!
要有同情心、善良、有安全意识、有礼貌,做个文明的“小学生”从我做起!从大家做起!