“读经典诗文,做美德少年。现在开始!”随着主持人甜美的声音,我们步入了六(7)班的诵读班会,伴着一首首脍炙人口的诗词,优美的古筝独奏曲……下面就由我来介绍一下诵读班会的主要内容。
“云对雨,雪对风,晚照对晴空……”这是我们全班同学诵读的《声律启蒙》,从单字到双字的层层属对,读起来韵味十足。下面和晓扬与何颜鹏同学用他们充满诗意的诵读带领我们走入了月的世界。“故垒西边人道是,三国周郎赤壁……”噢!那是曾婧怡与李若曦的声音,它突显出的是作者怀才不遇忧愤之情。
其中,霍润泽,沈睿鸣的沁园春·雪和田孟轩的《水调歌头·重上井冈山》这两个节目给了我很深的印象,他们激情的朗读让我感受到了毛主席的雄心大志和他的乐观主义和浪漫主义一脉相承。惠紫玥与郑丹笛的《今日诗》和《明日诗》让我反省:平时自己常浪费时间,从今以后要节约时间了。
正当我沉浸在各种诗词中时,我的名字传入了我耳中,原来到我的节目了,我意气风发地走上了台,但看到下面的同学,我有些紧张,身边的曾婧怡仿佛读懂了我的心思悄悄转过头来对我说:“别紧张,只要放松心态,努力去做就行了。”我点了点头,在歌曲伴奏中放声歌唱了起来,当节目结束时,全班同学想起了雷鸣般的掌声,我和曾婧怡也露出了笑脸。
这次朗诵班会让我永生难忘,它既是一种童年的回忆,又让我明白了许多人生道理,更让我得到了在众人面前展示自己的机会,让我得到了锻炼,真是一次有意义的诵读班会呀!