国学小名士观后感
今天,我在家里看《国学名士》经典诵读大赛。这里面的选手都非常不错,答题的水平都很高,我看过最后的一期总决赛,最后是来自潍坊的选手刘康宁夺得了冠军。
第一轮的比赛中,是要用国、家这两个字进行对决,经过了一段时间的对战,选出了三名选手,然后又用情字,一开始六名小选手开始了激烈的斗争,又选出了三位选手进入下一轮。第二轮是六名选手根据主持人的视频提示,按抢答器抢答,抢答成功后,要用毛笔写出答案,答案正确加分,错误直接淘汰,经过了几轮激烈的比拼,又淘汰了两名选手,四名选手进入到第三轮棋逢对手。这一轮要答题与下五子棋结合,两位选手先答题,答对题之后,就可以放一枚棋子,如果答题错误,那就不能放棋子。又经过了几轮的激烈角逐,有两位选手进入下一关。下一关是接对联,这个环节是产生冠军、亚军、季军的地方。最终,来自潍坊的刘康宁选手过五关斩六将夺得了冠军。这位选手真是太了不起了,我非常的佩服他。
这一次《国学小名士》经典诵读大赛简直是让我大开眼界,我学到了很多知识,希望以后可以都举办一些这样的活动。