我曾经游览过美丽的湄洲湾,壮丽的赤壁瀑布,风景宜人的张家界。不过我印象最深刻的还要算古木参天、鸟语花香的石竹山。
正月初九,我们一家兴冲冲的来到了这片神气的土地。快到大门了,我们加快了脚步,进了大门,一阵清新的空气扑而来,舒服极了。路旁栽满了竹子,也许,这就是石竹山名字的由来吧。我门走呀走,不知不觉我门来到了山林间,山林里松涛滚滚,美丽极了!有铺青叠翠的参天古木,也有树影婆裟的白桦,树下还有色彩斑斓的小野花竞相开放,有红的,白的,紫的,蓝的,它们散发出沁人心脾的香味。石竹山可真会打扮自己啊:古木为衫,白桦为裙,野花作绣花鞋。山林见还是鸟的天堂,静下来听,还回听到鸟儿门在窃窃私语呢。我爬上台阶,忽然看见了一可小松树扎根在悬崖峭壁上,让我想起了郑燮写的一首诗——《竹石》,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我不禁哼了起来。是啊,它有着多么顽强的生命力啊!
我们终于爬上了山顶,我往下一看,哇,石竹湖在阳光的照耀下,波光粼粼,晶光闪耀,美丽极了。
时间过得飞快,转眼见太阳就要下山了,我门恋恋不舍的离开了石竹山。