难忘的元宵节700字
一年一度的元宵节到了,家家户户,高高兴兴张灯结彩。
元宵节还有一个来由:传说,汉惠帝刘盈死后,吕后一度篡位,吕后死后,汉文帝刘恒博采群臣建议,广施仁政,救灾济贫、精心治国,使汉帝国又复强盛。因为扫除吕后余党的日子是正月十五,所以,每年这天晚上,刘恒就微服出宫,与民同乐,以示纪念。在古代,“夜"同“宵”,正月又称元月,刘恒就将正月十五定为元宵节,这一夜就叫元宵。此后,挂彩灯、吃元宵、放烟花成为元宵节的主要活动。
晚上,家家户户挂着五颜六色的花灯,到处洋溢着欢乐祥和的气氛,我们吃着有滋有味的汤圆,脸上都洋溢着节日的喜庆。
吃完元宵就该放烟花了,这是每年不可缺少的活动,我迅速拿过刚买的烟花爆竹,和爸爸在家门口放了起来。
我首先拿出一个“满天星”,我点燃后,不过五秒钟,一个炮火便飞上了天空,在离地面几米突然由一个炮火爆开便出现了许多的似小星星的爆竹,看上去真像是满天的星星,十分美丽。
爸爸拿过一个“闪光弹”,顿时天空被照的像白昼一样真是名副其实的闪光弹,我又拿出一个粉红色烟雾弹,我把它放在地上,点着后慢慢等待着,突然从它的孔隙里喷放出粉红色的烟雾好像腾云驾雾一般。
然后我们拿出了一根像细长竹竿的烟花,点燃后,我静静地等待着,突然发出“嗖”的一声一颗“炮弹”便发射出去,到了天空后又散了开来像一朵美丽的荷花。
元宵节是快乐的,是充满活力的节日。