难忘元宵节
农历正月十五日,是一年一度元宵节。是一个团团圆圆日子,在这个团团圆圆日子中。我与家人一起吃汤圆、一起逐鼠、一起做紫姑、一起猜灯谜。
大家都聚在一起吃汤圆,脸上露出了洋溢笑容。嘴中不停地吃着汤圆,非常高兴!
吃饱喝足以后,我们一大家子人开着车边走边看,夜空中美丽烟花,心中乐呵呵。不光是我们乐呵呵,就连马路旁边陌生人也笑嘻嘻。
吃完了也看完了之后呢,我们就开始猜灯谜了。我首先考是我妹妹,我说:“头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。”我妹妹说:“是不是打一动物名?”我点头说是。她脱口而出:“蜗牛。”我一下子愣住了,没想到他竟然这么聪明。就这样以此类推,我考完了每一个我家人。只有一两个人答不上来,早知如此,我就给他们出最难了。
该做都做了,可是,就是觉得还有什么没做。我想起来了,是放飞孔明灯,我们一大家子人一家买了一个孔明灯。我们把火点燃,心中许了一个愿望,然后让孔明灯带着我们愿望飞翔辽阔天空。我许愿望是:希望全国人民元宵节快乐!
这真是一个又快乐又难忘元宵节!
欣赏烟花是每年元宵节我必不可少的工作,今年也不例外。元宵节这天天气很冷,但人们看烟花的心却十分炽热。刚来到马路,只见人行道上,人山人海,前不见头,后不见尾。我们便汇入这来来往往得人群之中。大街上的灯五光十色,千姿百态,真叫人大饱眼福。到了广场,早已有许多人在等待烟花,这阵式决不亚于哥伦布发现新大陆。
大约过了几分钟便开始放烟花了。烟花的形态各异,颜色不尽相同,有好像在眨眼睛的星星;有许多亮丽的花朵;还有那壮丽的奥运五环。让人目不暇接,眼花缭乱。在烟花的结束下,回家的时间到了。我便开始了我的元宵之旅。说起元宵我如数家珍,想起来也使我流口水。时间便在元宵的陪伴中度过了。而我却那样恋恋不舍,真是一夜花灯醉,只缘春意浓。