成功需要勇气作文550字
虽说失败乃成功之母,但要迈过失败这道坎,对于常人来说,需要能够承受失败所带来的巨大痛苦,需要有勇气在痛苦中总结经验和教训,需要有勇气去面对世人的热嘲冷讽,需要有勇气去坚定自己的意志和毅力,这样,才能一步一步走向成功。
偶有闲暇,回顾自己走过的五十年人生历程,事业虽然无成,但五十年的人生历程,每向前迈上一步,每一步都是艰辛,每一步都需要勇气。
孩提时代,几个小伙伴仅凭一盒火柴,一把烟火,便敢上山捣马蜂窝。有时,小伙伴们个个都被马蜂蜇得头青脸肿,好几天不能消散。现在想来,真是初生牛犊不怕虎,但正是这种不怕虎的稚嫩行为,培养了我们克服困难战胜困难的勇气。如果没有这种初生牛犊不怕虎的勇气,我们就无法品尝马蜂的美味,我们就无法有难以忘怀的童趣。
上世纪八十年代初,本人高中毕业第一次参加高考便榜上无名。失败的痛苦比马蜂蜇得更难受!但我不甘心,不甘心一辈子在农村修理地球,不甘心一辈子脸朝黄土背朝天!哪时的高考虽百里挑一,但凭着自己的决心和毅力,凭着不言败的勇气,经过两年的复读,终于考上师范大学。大学毕业时,第一次走上讲台,内心虽忐忑不安,但台下几十双求知的目光却给予了我勇气,这勇气让我在讲台上一站就是两年。