感谢母亲的平台
流光溢彩的鲜花,它们接受了阳光的洗礼,细雨的滋润,付出了自己婀娜多姿的脸庞来点缀世界;高大伟岸的树木,它们接受了人们的浇灌,鸟儿的祝福,付出了自己参天的绿荫来回报恩者;潺潺溪流,它们接受了雨水的恩赐,鱼儿的舞蹈,付出了自己甘甜清澈的血液来感谢造就,而我的母亲却默默地为了铺造了一个很好的平台,让我快乐的成长……
驻足溪边,看溪水长流,汩汩的声响像在责备我;望绿树摇曳,高大身躯又如在鄙视我;拥遍地野花,初绽笑脸却似在嘲笑我垂下头,我陷入迷茫欲睡的记忆再次回闪.
母亲病了,是多年的关节炎,憔悴的脸毫无生气的样子,偶尔的疼痛总牵伴着嘴角来回抽搐我却仍不以为然地“稳坐泰山”,怡然自得地看着动画片,巨大的声响使我将母亲的痛抛置脑后.
“××!”在广告阶段,我终于模糊地听到了母亲有气无力地呼喊我不厌烦地走到母亲跟前,嘟着嘴,老大不高兴“帮我倒杯水来”我不情不愿地随手拿了个杯子给母亲,又快速溜到了电视前正当我看得痴迷时,母亲又在叫唤了,我火冒三丈地走进卧室,劈头就对着生病的母亲叫道:“又怎么了,你烦不烦?”这一叫,母亲当即怔了,我看到她硕大的泪珠滚滚而下,苍白的脸色愈加难看我的喉咙口就像着了火一样,一句话也说不出,我迟疑地拿过杯子一看,这哪是水,是满满一杯子的山核桃,那是母亲为我准备的,是花了她整整一下午时间的……
回想起母亲的好,回想起母亲的爱,我惭愧于自己的付出少之又少从小到大,母亲的一个微笑是她为我付出的鼓励,一顿午餐是她为我付出的汗水,我连一个巴掌也是她为我付出的疼痛十几年来,我只懂得接受,从来没有想过付出的辛劳.
那一次,我懂了,我懂得了只有接受的人生苍白无力,只会接受的人懦弱无能.
我去了花店,我要让母亲看到最艳丽的玫瑰看着无数争奇斗艳的花朵,我选择了一颗花种,我要用自己的汗水养育出最美的花,用爱去倾注这是我该付出的!
感谢母亲的平台,让我为你献上最美的玫瑰吧!