关于感谢母亲的作文【经典
m是每天早晨热热的牛奶;o是母亲在孩子脸颊上的吻痕;t是一块散发着清香的搓衣板;h是那淳淳的教诲;e是那双温柔的眼睛;而r,则是一只可爱的毛绒玩具。把这些精巧的字母串在一起,就出现了一个令人备感温馨的单词——mother。
说实话,每当看见“妈妈”这个词的时候,我的心里总会洋溢着一种无法用言语表达的感情。我要感谢我的妈妈,是她给了我生命 ,给了我一双看清这个世界的眼睛;是她教会了我说第一句话,教会我走路;教我喊出了妈妈这个神圣的词;是她带我认识了这个世界,让我懂得了善恶美丑……
那是一个假期,妈妈带我去游乐园玩,游乐场人很多,每一个游戏景点总能排很长的队,我一下便蒙了,这要排多长的队啊!不过,我还是拉着妈妈飞快的跑到我最喜欢的海盗船那里。排了很长的队伍才轮到我们,我最先冲上去找到了一个位置坐下来,呼唤妈妈。不知从哪跑出来一个小弟弟,坐在了我旁边,我连忙跟他说:“这个位置有人坐了。”没想到小弟弟不走,连看的没看我一眼。我环顾了一下四周,已经没有空位子了。真讨厌!好不容易徘到的,我即不想失去这个机会,又想和妈妈一起玩,便和那个小弟弟妥协,小弟弟说着说着,眼看就要哭了。妈妈对我说你让那个小弟弟先玩吧,他可比你小呢!大姐姐应该让着小弟弟的。”“可我排了这么长的队,好不容易才到我的。”我着急的说。妈妈微笑着:“小弟弟也排了很长的队呀!你看,既然我们都排了这么长的队,再等个两三分钟也没关系的。”我暗暗佩服妈妈的伟大,心服口服的下来了。妈妈让我懂得了“谦让”
回来的路上,总是看到一些行乞的人。其中我看到了一个没有双臂的残疾人,他与别人不一样,看到他的时候,他正在聚精会神的用双脚写字,他的字横平竖直,还有体,比正常人写得还漂亮。我拍岸叫绝问妈妈要了一圆硬币递给他。还有一些是手脚健全的人露宿街头,同情他们,刚想给点,却被妈妈阻止了:“你看这些健全的人完全有能力自己养活自己,只不过是懒而已。”我明白了,妈妈这又是教我辨别世间的善恶……
世间有许多爱,也只有母爱是最伟大的。妈妈的爱是最无私最珍贵与纯洁的,它伴随我们茁壮成长。我真想大喊一声:“感谢您,亲爱的妈妈!”