每个人在出生的那一刻起,爸爸妈妈是否笑过?在你考试过后那诱人的100分背回家时爸爸妈妈是否满脸春光?这都是爱的牵连。
记得9岁那年,我在学校上课,突然一阵暴风雨下了起来,我害怕,因为没有带雨伞,没有任何东西能帮助我回到家,放学了我望着大雨越下越大,站在校门口提着沉重的书包,感觉自己变的弱小起来,全身开始颤抖。视线中突然出现一个穿浅蓝色衣服的人正向我跑来,一脸紧张的样子不顾雨水的冲打向我跑来,当那熟悉的身影站在我面前时,我看见的是妈妈,我扑在了妈妈的怀里,不时感觉妈妈的手冰凉的,而妈妈将暖暖的胸怀紧紧将我冰凉的小手捂热,过了一会儿,妈妈紧紧抓住我的小手担心地问;孩子,还冷吗?然后牵着我的小手走在回家的路上。雨又大了,妈妈小心地把雨伞轻轻地移到我这边来一点,我又不时望了望妈妈,看的出妈妈此时已经非常疲惫了,眼睛里布满了血丝,从苍白的脸上看的出妈妈已经生病了!我又把雨伞偷偷地推过给了妈妈,妈妈却强打起精神说妈妈热着呢!你可别淋着了!可是妈妈牵着我的手分明有些冰凉,最后妈妈又把伞推到我这边。我们在回家的路上把雨伞推来推去,似乎感觉时间过的很快!一下就到家了,回到家,妈妈倒杯热水给我喝,我说不,妈妈还是您喝吧!然后我把妈妈扶到床上,用湿毛巾盖在妈妈滚烫的额头上不一会儿妈妈拉着我的手微笑地进入了梦乡!
妈妈的笑是世上我所看到过最自然。最美好的微笑了!
我爱您,妈妈!虽然事情已经过去了很久,但是那深深的雨中的爱永远扎根在我的脑海里,也将成为我最美好的童年回忆!妈妈我无数次想对您说您辛苦了!谢谢您!我此时仿佛又看到妈妈笑了!