六年级鹦鹉作文600字
这是一只漂亮美丽、性格温和的小玄凤鹦鹉,一种常见的观赏鹦鹉。
它有一双黑豆般大小明亮乌黑的眼睛,一身雪白的羽毛在阳光的照耀下散发出一层淡淡的白光。仔细一瞧,白色的羽毛中夹杂着一些黄羽,最多的黄羽在它的头顶,像一顶凤冠般高傲的戴着,给它增添了几分威严。它的身子只有我的拳头那么大,洁白的尾羽像长长的礼服拖到地上,显得十分华丽。最显眼的还是它脸上的羽毛,一顺儿朝后,呈鲜红的椭圆形。就像有人玩笑般地在它脸上盖了两个对称的红印章,看上去就像一个害羞的小姑娘,很是惹人喜爱。这羞得满脸通红的“红印章”也是它名字的由来——羞羞。
羞羞很可爱,经常和我一起玩耍。一次,我在弹琴时,羞羞突然飞到我的肩头上,歪着头不露声色静静地聆听着。这是,弹到这首曲子最激烈的部分“当—当当—当”,可羞羞的反应却让我大吃一惊。它没有像其它几只鸟那样被吓得东躲西藏,而是大叫一声,猛地一扇翅膀腾空而起,“依儿、依儿”地叫着,在我的头顶盘旋了几圈,仿佛被这美妙的琴声所吸引,禁不住唱起歌、跳起舞来,真是可爱极了。
羞羞还很顽皮。一次是我和它玩耍后到卫生间洗手,就把羞羞放到在洗手池旁的鸟笼上。可谁知我刚打开水龙头,它就一下飞到我的头顶上,在上面一边开心地叫着,一边踏着方步来回地踱来踱去,用它尖尖的小嘴不停的清理我的头发,仿佛找到了理想的巢穴,并为自己的聪明而得意洋洋地鸣叫着。我可受尽了苦头,头上被它尖锐的脚趾抓得又痒又疼,便想把它捉下来。可它赖在上面怎么也不走,完全舍不得放弃这个心仪的“鸟巢”。后来,我唤来了小猫米洛——羞羞的死对头,米洛凶狠地朝它“喵喵”直叫,还做出跃跃欲扑的样子,这才吓得羞羞赶紧三十六计——“飞为上策”。
这就是我家的羞羞,一只美丽可爱的、顽皮的玄风鹦鹉。