六年级作文绝望600字
我是一条鱼,一条鲤鱼,传说中能跃龙门的辉煌鲤鱼。
可惜,像我这样的一代天骄,还未赶上跃龙门,就被那捕鱼人捉住了。哎,我的一世英名啊!全毁了!我万分绝望,可殊不知,更让人绝望的还在后头。
自带“主角光环”的我很“自然”、很“荣幸”地被选了出来,与其它体态肥硕的贵族子弟一起被送进了“人类内部高级机密交换场所”——菜市场。还是那一句,自带“主角光环”的我很“自然”、很“荣幸”地被选作了先锋,摆在了摊儿最显眼的地方。我摆摆尾鳍,跺跺胸鳍,“冲!啊!——”呃,不对,快给我加水!不然信不信我死给你看。卖鱼的老太太貌似听见了,给我浇了一桶水,我又可以自由遨游了。
临近十点,市场里的人便开始多了,先是蔬果区,惭惭漫延到肉类区,又移到了水产区——我跟前,我凭借着无比强大的个人魅力吸引来一大批欣赏的“游客”和一大批流口水的“买家”。特别是一个小女孩,她深情地望着我,打量着我,我觉得我自己都要被自己吸引住,爱上自己了。可是,下一秒,我就从珠穆拉玛峰顶摔入死海底部。只听那小女孩悠悠道来一句:“妈妈,你看这条鱼好漂亮,是不是鲫鱼啊!”(震惊)只闻那女孩的妈妈更是“厉害”:“你还小,不懂什么,你看它中间那么肥大,一看就是草鱼。”(无语)此时,又听孩子她爸一语:“孩子她妈,你可别把孩子教错了,我也是个钓鱼爱好者,以我的经验来看,这是一条鳙鱼。”(崩溃)此时,旁边的人也开始窃窃私语,“这不会是鲢鱼吧?”“这应该是青鱼!”“说不定这是一种小型的回车鱼,你看他尾巴这么短!”……我现在只觉得,只要能逃出去,别说滚着走,让我胸口碎大石都行。那刻,我的心里除了绝望,还是绝望。
那老奶奶摇了摇头,叹了口气说:“现在的人啊!只知道低头玩手机,却不知放眼望世界,这明明是条鲤鱼啊!不卖了,不卖了,你们走吧!”