六年级四季的作文750字
我触摸过鸟语花香的春季,感受过烈日炎炎的夏季,体会过金风飒飒的秋季,品味过冰天雪地的冬季。自然界有这四季,人生亦有。
“桃之夭夭,灼灼其华。”春天百花次第开放,繁花绚烂,桃花也不例外。它们一朵朵绽放,如同小姑娘红润的脸颊一般,也像天真纯洁的小孩子。人生的春季,大概就是这少年时期了,可以一整天无忧无虑,还有大人默默为你守护内心纯真世界的小天使。此时,一朵花正在慢慢开放……
随着时间的更迭,少年的你在不断前进的过程中,身体越发健壮,内心越发激昂。似乎有一团火红的火焰正不断燃烧,驱使你不断奋进。而这团火焰好似那在夏季尽情开放的荷花。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”经过时间的慢慢沉淀,你大概已经成长为一明事理的青年,这便是属于你的热情似火的夏季吧!
“自古逢秋悲寂寥。”站在树林里,看到一片片饱经沧桑的落叶飘落,而你此时是否正如这些落叶,在社会上饱经风霜之后,偶然发现头上有了几丝白线,眼中泛着淡淡的忧伤的红丝,透射出一道深邃的光。但秋天终会丰收,愿你经历过坎坷和努力后,能像这火红的落叶,在人生的秋天中,寻找出你的喜悦。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”请你伏在窗上看看窗外是否已经下起鹅毛大雪;白色世界的寂静,又是否洒满了人间?这是四季中的最后一个季节——冬季。这一年的四季终究走到了尽头,一个人的人生也将慢慢结束,你终将步入老年。或许你的头发已经花白,从曾经的青丝变成了现在的白发;或许你经过几十年时间的洗礼,也已看出了人生的真谛。你会甘愿就此年老吗?在寒冬中绽放的傲骨梅花能否唤醒你?希望你能像这梅花,在属于你的人生的冬季绽放出极美的光彩。
大自然这四季周而复始,逝去仍会重来,但人生的四季却不如此……