“小鸡、小鸡、小鸡、小鸡、小鸡、咯咯咯!"自从被这首歌洗脑后,只要我一睡觉,就会做这种让人忘也忘不掉的梦。
我是一只小公鸡,一只速度极快的小公鸡。一大早,我就起来了,我纵身一跃,飞上干草堆,昂首挺胸叫了起来。几声鸣叫后,农场主推开了大门,用手揉了揉睡眼,便拿出一袋鸡饲料,洒到空场上。我刚想上去尝尝鲜,突然一大群鸡冲了过来,挤开了我,我见大事不妙,立马冲了过去,一心只想干饭,我使出九牛二虎之力将面前的一只大肥鸡拽了出来,接着挤进鸡群,只不过瞬间,我就被挤成了鸡饼了,顾不上那么多我也用出极致的身法,在鸡群中低头抢食,美食佳料散发着迷人的芬香,只管埋头吃起来……不一会儿,我的肚子就圆溜溜的,我撑的不得了,只好散步去了……
村里的恶狗跑了过来,正在散步的我,听到身后那凶狠的叫声,扭头一看,那条狗用恶狠狠的眼神盯着我,好像要把我吃掉似的,我见大事不妙,想溜之大吉。突然恶犬向我扑了过来,我扑扇翅膀跳了一下躲过了它的袭击,随后用锋利的爪子抓向恶犬。恶犬被我的气势给吓住了,但它也不知悔改,它后腿一弹跳了起来,张开大嘴,露出锋利的牙齿咬了过来。我一个闪身躲了过去,接着用我的尖嘴疯狂地啄它,狗毛乱飞它被我啄得落花流水,只好夹着尾巴灰溜溜跑了。
瞧!我是一只小公鸡,是聪明机智的小公鸡,是勇敢无比的小公鸡,是速度敏捷的小公鸡,也是一只全能的小公鸡!
终于,梦做完了……