我为我生长在中国而骄傲,为什么呢?因为它不仅有着五千多年的悠久历史和灿烂文化,还有着千姿百态的旅游风光和丰富的物产资源,更有着善良、勤劳和勇敢的中国人!
在九百六十万平方公里的土地上,祖国的旅游风光数不胜数:西藏的布达拉宫是世界屋脊上的一朵奇葩;人类文明史上最长的军事防御工事——长城是世界的一大奇迹;被誉为“人间仙境”的九寨沟;如诗如画的江南水乡;中华民族的摇篮和华夏文明的发祥地——黄河……祖国如此多娇,怎么不令我们感到骄傲和自豪呢?
我的祖国地大物博,有着煤炭、天然气、石油和矿石等丰富的物产资源,青海湖里有着种类繁多的鱼,大、小兴安岭有着珍贵药材,东北三省的优质大米等等……祖国在我们的心中是多么美丽!多么富饶!我们难道不应该为这么美丽这么、富饶的祖国感到骄傲吗?
祖国,你是我的骄傲,我以你为荣!