民族团结心连心
“五十六个民族,五十六枝花,五十六组兄弟是一家……”正如这歌所唱……
民族之间亲如一家,朝夕共处,相互依存,共同创造了一个多民族国度——中国。
一个强大的国家,需要民族团结起来来维护;一个昌盛的民族,需要各族人民心连心。四分五裂的,绝对不能成为一个强大的国家。自古以来,我国是一个多民族的国家,拥有历史久远的文化,各有各的文字,风俗以及宗教信仰等。虽然在历史上,民族之间发生过战争,但这只是历史,我坚信,民族之间心连心,志连志一切困难,都能击败!
是否还记得5·12汶川大地震,地震把许多同胞的生命夺去,使数万名同胞痛失家园,社会经济发展受到巨大的损失。地震发生后,中华人民心连心,发扬出一方有难,八方支援的精神,大家纷纷伸出援助之手,一起挽救同胞们。一句慰问,一笔钱,都体现出来人们深厚的情谊,真的是情意绵绵啊!
经过7·5事件后,也更加说明:“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,个民族之间更离不开!”
对!只要民族之间团结一心,祖国的明天才会更加美好;只要民族团结一心,祖国昨天的悲惨现象才不会发生;只要民族团结一心,祖国才会走向国际社会,走向真正的辉煌!