民族团结
星期五,我们杭州师范大学附属金成外国语小学举行了“1949~2012的国庆节活动—民族团结日”我们按照学校的安排穿上鲜艳的民族盛装,庆祝新中国成立63周年。我穿的是维吾尔族的民族服装。
首先,我们全校盘腿而坐,听孙校长讲话,主要讲的是:校长非常高兴,因为我们全校都穿上了漂亮的民族服装,一起来庆祝祖国妈妈63岁生日。然后,就到了舞蹈表演的时候了,首先上场的是一群身着新疆民族服装的小姑娘,上台表演新疆舞:哇哈哈,她们的民族服装非常好看,令我十分羡慕。接下来还有朱憧涵的独唱“草原赞歌”,傣族的孔雀舞,北京的金山上,最后,就到了激动人心的时刻了,全体起立一起跳爱我中华,舞蹈队带领我们大家一起跳,我们们陈蓉婷也在上面,她跳得十分漂亮。还有合唱团的同学在上面唱。我们跳完之后,各个班级就到讲台上去合影留念,学校像花的海洋般,我们沉浸在欢声笑语之中。
中午,我们班进行了有关于民族书面的知识问答竞赛,我考了两次,终于考了一个漂亮的一百分,考完后,我们就去用餐了,吃完饭后,我们进行了以“介绍民族服装”为主题的主题班会,我们班只有我一个人是维吾尔族的,所以我很特别。
下午,我们排队进入大音乐教师,开展知识抢答竞赛,我们的发言非常的踊跃,虽然我们班只得了个鼓励奖。
今天的民族团结日这个活动,首先,要感谢我们的老师和我们的父母,如果没有他们的支持和帮助,哪能有我们这次的活动呢?在此,我要对他们说:“谢谢你们!”