秋天漫步在乡村的田野,不经意间,便想起那充满我儿时欢声笑语的老宅,虽然我已记不清了老宅的模样,但却还记得住在老宅时快乐的儿时生活。
秋天,我总爱在树下踩那从树上飘落的叶子,“沙——沙——”那树叶发出的清脆的响声总在我脑海挥之不去。秋天是一个收获的季节,老宅前有一条长长的水泥路,外公外婆总爱把那金灿灿的稻谷晒在上面,而我也常常坐在那稻谷旁,晒着那温暖的阳光,每当外公外婆要把稻谷收进仓时,我便迫不及待的拿着扫帚去帮忙,我总爱抓起一把稻谷撒向天空,看着那散落的稻谷,我也总开心的说:“下到谷雨喽!下到谷雨喽!”外公外婆也被我逗得哈哈大笑。
老宅门前还有一棵柿子树,一到秋天,那柿子像一个个小灯笼挂在树上,我总在树下盼着盼着那柿子成熟,望着那比我高了好多的柿子树,我也会在树下感叹自己是多么渺小。屋后那棵桔子树也为我儿时增加了许多乐趣,那时我总爱在桔子树旁看那长在树上的桔子,等着它哪天可以摘下来吃,一天,两天,三天┅┅,我等不下去了,便挑了一个大桔子摘了下来,扒开皮,直接就往嘴里放,哎呀!酸的我的牙都快掉了,我便去妈妈那抱怨:“这桔子一点儿都不好吃,酸死我了!”妈妈看看我手中绿油油的桔子,再看看我气鼓鼓的脸也真是哭笑不得。
后来老宅拆迁了,那柿子树和桔子树也不知了去向,但我还怀念那充满我儿时乐趣的老宅和在那老宅里度过的点点滴滴,不管现在生活有多美好,我儿时的老宅永远无可代替。