今天的防疫思政课,感触最深的一点就是,生在种花家,何其荣幸!我想,没有任何一个国家,能像中国这样,面对疫情的爆发,迅速集结各地医疗人员,全国19省对口支援湖北,全国14亿人口在家不出门,不给祖国添麻烦。这是一次对中国的考验,但是我们坚信,这一仗,我们一定赢! 90后,00后占这次援鄂队伍总人数的1/3,历史的重担已经放在了我们的肩上,我们不是“跨掉的一代”,我们会以自己的方式向党和人民展示我们“非典式”的责任与担当。同时我们也应该反思,地球母亲为我们提供了我们赖以生存的家园和环境,我们也应该用爱回馈地球,而不是肆意的掠夺和索取。人与自然和谐相处不是一句空话,绿水青山就是金山银山。