中秋节吃月饼的由来作文
中秋节月饼由来,跟传说有关。比如“嫦娥奔月”的传说吧:传说在远古时代,有一个叫后羿的英雄。他有一个美丽,善良的妻子,名叫嫦娥。他们每天都过着幸福的生活。有一天,后羿得到一包能成神仙的药,她把药交给嫦娥保管。这事被后羿的徒弟逢蒙知道了,农历八月十五这天,他趁后羿出去打猎,溜进嫦娥家里,逼她交出神药。为了药不落到逢蒙手中,嫦娥就把药吞入口中,她立刻飞窗口,升上天空,直到飘在广寒宫。每年八月十五日,后羿都拿出嫦娥爱吃的水果,还做了圆圆的月饼,盼望嫦娥回来,八月十五日这天成了明间的团圆节。