高三有关青春作文
告别了金色的童年,我们开始步入了梦想中的天堂——青春。青春是一道亮丽的风景线,等待着我们去观赏;青春是一首动人的旋律,等待着我们去聆听;青春是一篇文质兼美的散文诗,等待着我们去品悟……在我们刚刚步入青春大门之际,且让我们去凝眸他人留下的青春轨迹吧!
她,美貌动人,才华横溢,凭借着国色天香的容颜走进了皇宫,开始了皇宫深院里的生活。她本可以像无数个嫔妃一样奢华度日,也可以像历代皇后一样母仪天下,但是,历史却将她一步步从后宫推向前殿,直至坐上了以往只有男性才能坐的龙椅。女子称帝,在五千年的中国历史中,她是第一个,也是最后一个,她做到了,并且做得不亚于任何一个男性帝王。岁月沧桑,然而她的生命之花,在滚滚的历史浪潮中,却依然是那样的绚丽夺目。
他,青春的道路上充满了荆棘与坎坷,无情的病魔夺去了他最宝贵的双眼,生活的艰辛将他压到了苦难的最底层,但他没有屈服于命运,依然不放弃对音乐的追求。在无数个月光皎洁的夜晚,在若干个风雨交加的白昼,他将自己对音乐的热爱、对光明的渴望、对幸福生活的向往都融入了他的音乐之中。于是,在无锡的大街小巷,在惠山的二泉旁边,人们常会见到一位盲人手拿一把二胡,演奏着或悲怆或欢快的乐曲。这位瞎眼艺人用二胡传达着他对生活的理解和感受,鼓舞着无数和他一样生活在社会最底层的人民。直到今天,他的曲子仍在人间广为流传,他的生命也在他的乐曲中获得了永久的青春。
他们,工作在人世间最平凡、最伟大的岗位上,履行着天地间最庄严、最神圣的职责。他们把自己化作蜡烛、变成春蚕,将自己的青春点燃,用心血指引着求知的莘莘学子。在他们的生命历程中,没有稚嫩,没有衰老,有的只是跨越年龄界限的奉献,于是在他们的人生辞典中,每一页都书写着火红的“青春”二字,于是,人们赋予他们新的称号——“人类灵魂的工程师”。
青春就像一支神笔,有人用它写就一首首优美的诗歌,有人用它谱成一篇篇动人的乐章,还有人用它描绘出人生最灿烂的画卷,于是,青春便在那一刻成了永恒。是的,人的生命只有一次,在短短的人生旅途中,青春更是像花儿一样稍纵即逝。如何才能让自己的青春之花具有永久的生命力呢?我不禁陷入了沉思。