议论文用心拥有世界
小草没有大树的挺拔,却又“野火烧不尽,春风吹又生”的坚韧。
李白傲视权贵,力士脱靴,贵妃磨砚造就了他“秀口一吐就是半个盛唐”的豪气。
梵高生前没有自己的画室,精神失常的他甚至割掉自己的右耳,拥有对这世界的热爱,荣城《向日葵》最浓烈的色彩。
我们可以失去很多,但不能丢失灵魂。拥有它,我们可以拥有整个世界。
三毛在撒哈拉沙漠结婚时,没有新房,没有床,没有鲜花,甚至没有一件新婚礼服。三毛头上戴着一顶插着香菜的草帽,身着一袭长裙,和荷西走过漫天风沙去结婚。婚礼朴素得有些寒酸,但爱却是那么华丽。
若不是内心强大的笃定和对爱情至真的信任,相信没有人会允许自己的婚礼这么匆忙和简单,物质生活的贫乏并不能冲淡两个人的爱,他们去捡化石,拥有真心的朋友和彼此的爱。
荷西是最重友谊的,而三毛视爱情为生命,无需其他,他们的拥有足矣。
霍金,全身肌肉萎缩仅有几根手指头能动,有人称他为“被上帝禁锢了身体而心却被天使带去天堂”。他在轮椅上苦苦思索,宇宙,天体在他的眼中是如此有趣。关于黑洞,他用天马行空的想象力创造了自己的理论。
他告诉我们,身体可被束缚,但飞翔的心会使我们拥有灵魂的高度。
能让联合国降下半旗的人,偌大的中国,只有周恩来一人。这位中国总理没有多少积蓄,无儿无女,但受到亿万中国人的尊敬和爱戴。
外出访问时,他总是一身黑色风衣,一丝不苟的头发,整洁的面容,让外国媒体誉为“最具魅力的总理”。
当时的中国并不富裕,但他仍然不卑不亢的周转于各国之间。他拥有真正的自信。不为外物所累,不求虚名,周恩来以他独特的姿态承载了共和国半个世纪的印迹。
美貌并非意味着拥有魅力,金钱并不能买来幸福。内心真正富足的人不会在乎身外之物。
正如《红楼梦》中,林黛玉“赤条条的来,清清白白的走”。这也许是黛玉的哲学,她不会劝导宝玉考八股。内心的那份清高让她拥有不被世俗所理解的孤僻。
她不必要求什么,她的一生只为拥有与宝玉的爱情。
用心的人才会拥有整个世界。不然,纵使万紫千红他也会无动于衷。拥有思想领地的人要比国王更具力量。拥有一颗装满世界的心,总也不会缺少一双发现美丽的眼睛。