珍惜拥有作文500字
珍惜,并不是一件坏事,而是一种美德。珍惜并不难,只是重视它的人很少。
有些东西很珍贵,拥有它的时候不觉得它有多好,不自觉地就轻视它、忽视它。当失去了才觉得惋惜,觉得懊悔,这样有意义吗?那为什么不在拥有的时候去珍惜呢?可惜,这个世界上,没有后悔药,时间也不会倒流,所以,当你拥有的时候,就一定要珍惜它,重视它。
以前,我总是不知道珍惜,不知道珍惜食物,不知道珍惜玩具,不知道珍惜时间,不知道珍惜友情,不知道珍惜亲情……总是什么都不在乎,什么都可以丢弃。直到有一天,我看到了一个心理测验:把世界上自己最喜爱的7样东西按顺序列在纸上,然后一个一个的放弃。当时,我以为会很简单,却没想到,实践起来却那么难,不知道要放弃哪一个,我犹豫了很长时间,终于选择放弃我的朋友的时候,就像是真的要割舍一样,那种割舍的感觉无法用语言来表达它,只知道,那种感觉酸酸的,又很苦,还有一点痛隐然在心。啊,我真的要哭了,为什么,看似简单的心理测验,却可以让我感受到一种前所未有的痛,那种痛,很真实,在我的心里荡漾着……
从那时起,我珍惜身边的每分每秒,珍惜我所拥有的一切,因为我不想让那种割舍的痛再次荡漾在我的心中。