珍惜所拥有的青春作文
“太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,青春小鸟一去不复返,我的青春小鸟一去不回来……”耳边回荡着玖玥奇迹的歌声,心绪不禁被歌词所牵引。
燕子去了,有再来的时候,青春去了,就再也没有了。人们常说青春宝贵,或许这就是它的宝贵之处吧——美丽而短暂,且是唯一的。所以,我们要珍惜现在所拥有的青春。
青春路上难免会有坎坷泥泞,荆棘遍地,但正是因为如此,才更富有激情。珍珠只有经过沙石残酷的打磨,才能焕发出夺目的光采,史铁生经历了失去双腿的惨重打击,才成为了文学史上的传奇。在生活中,当我们受到考试不尽人意的打击时,我们要乐观、坚强,用微笑面对,想想史铁生,想想司马迁,这点挫折又算什么?凤凰没有浴过火,何以为凤凰,乐观坚强面对一切。没有点挫折,没有点激情,算什么青春?珍惜青春最要紧。
在我们身边,有太多的人不懂得珍惜青春,不懂“少壮不努力,老大徒伤悲”,没有用心去领会青春。整天混混噩噩、无所事事、磋砣青春。这是多么愚蠢的行为啊!蹉跎自己的青春,等老去了再后悔吗?没用的,也许以后人类社会什么都会有,但独独不会有后悔药。我们要珍惜青春!
泰戈尔说:“当你为错过太阳而哭泣时,那你必然会错过星星和月亮。”是啊,错过的永不再来,拥有的需要珍惜,青春宝贵,不容蹉跎,没有任何人能有两次青春。让我们在青春之路上,且行且珍惜吧!
耳边歌声依旧,我的内心却已一片光明,珍惜青春,你我同行!