珍惜所拥有的青春作文600字
青春,有着火一般的热情;青春,有着铁一般的坚强;青春,有着花一般的灿烂。青春,是我们风华正茂的时代。珍惜拥有的青春,珍惜所拥有的单纯。
青春的我们是一棵小草,它那么微不足道,那么不引人注目,甚至被人们踩在脚下,但它们并不屈服。弯下的腰重新直立起来,低下去的头再次仰望天空。人们反复的踩踏反而练就了它们的韧性,它们不再怕踩踏,它们不再担心磨难。青春的我们会遇到许多困难,但我们不会认输。冬天过去后,泛黄的小草依然翠绿。
青春的我们是一滴水滴,它那么渺小,但是,日积月累,它们总能汇成一条小溪,流进大海。大海是我们所向往的巅峰,流入大海,我们将成为水中生物的需要,流进大海,我们将实现生命的价值。同时,青春的我们是盲目的,清纯的水滴为了追求更快抵达巅峰,它们不惜一切代价选择了捷径。可它们万万没有想到,那是肮脏的下水道,错误的渠道将会使我们的人生成为败笔,不劳而获只是南柯一梦,醒来后依旧会流回起点。青春的我们会犯下许多错误,但改过自新后,水滴依然清澈。
青春的我们是一棵树苗,它是那么娇嫩,那么弱不禁风。但它们在艰难的险境中一次又一次被种树人扶起,纤细的树苗渐渐在土里扎了深根。风吹过,它们依旧会摇晃,但它们不再倒下;雨打下,它们依旧感觉疼痛,但它们不会再哭喊。晴天,它们抖下身上的尘埃,枝叶清新碧绿。青春的我们在险境中站立,困难过后,树苗依然站立。
青春,我们生命最旺盛的季节;青春,我们最美好的开始。珍惜所拥有的青春,珍惜所拥有的现在。