10月5日,天气晴朗,阳光灿烂。我们全家和君璞全家相约去海宁的尖山和黄湾。因为君璞奶奶家就在那边。
到了目的地,远远就看到农家自己造的一幢幢楼房,很漂亮。来到君璞奶奶家,哇,房子好大呀,院子里有两条被拴住的狗,看到我们,上窜下跳,汪汪大叫,大概是对我们感到陌生吧。还有几只鸡在自由地活动。房子里面空间很大,最让我感兴趣的是一只箱子里装着的七只可爱的小鸭子,它们的毛色有黄,有黑黄相间,我很想要一只来养,但是妈妈不同意。
房子两旁,种满了桔子树,一股股淡淡的桔香随风迎面扑鼻而来,沁人心脾。树上挂满了一只只桔子,有青的,有半青半黄的。我和君璞都忍不住随手摘了一只桔子,剥了皮就往嘴里送,酸中带甜,觉得味道还不错。告诉你们,摘桔子也不是随手就可摘的,要用专门的剪刀,挑一些颜色黄黄的,摸上去软软的,再把它们从叶柄上剪下来。不然的话,会有一小块桔皮仍挂在树上,而摘下来的桔子会缺一块皮,样子就不好看了。我摘了一会儿就已经是满头大汗了。如果要把那么多那么多的桔子都摘下来,那一定是非常辛苦的事了。
中午,味道鲜美的农家菜,让我们回味无穷。