叙事作文快乐的半日游
新年期间,我外婆带我、表哥、表哥的外婆、外公一起去华侨城的锦绣中华民族村去玩。
我们来到了锦绣中华的大门前,我和哥哥跑到门口旁边的一家小店里。我和哥哥一起看店里的东西,我和哥哥都想要一架缩小型望远镜。因为价格太贵,我们就一起用一架望远镜。
我们进去以后,有一片巨大的广场,我们玩着玩着,最后连表演都忘了,是爷爷提醒我们的。然后我们就去看藏族的表演。一路上有许多的美食小铺。我和哥哥都忍不住了,我要了一串鸡蛋烧烤和一串棉花糖,哥哥要了两串烤鱿鱼,我们就开开心心的过了美食街。
到了藏族的表演场地时,表演已经开始了。我们一边看表演,一边鼓掌。演出结束了,观众们有的叫、有的喊、有的鼓掌。
我们接下来去了吊桥,我们看见好多人都提心吊胆的,深怕自己掉了下去。哥哥明明知道我很害怕,还故意让桥动。整个桥上的人都紧张地抓住桥绳,包括我。突然我看见有一个人从桥上飞了过去,我还以为我眼花了。我去问外公,外公说那是有人在玩溜索。
我们穿过了桥,那里有许多的表演,如:水上大巡游、金等表演,还玩了许多游戏,哥哥在射箭的游戏中中了二等奖,奖品是一个会变脸的小板子。最后我们回到了广场,有一个大型舞台剧——“龙凤舞中华”是在7:30的时候演。因为时间还早,我和哥哥看到了一辆可以自己开的车子,而且还是俩座位的。我们租了车,到处跑。爷爷就自己去逛一逛,外婆和表哥的外婆回去给我们煮饺子。到了6:15的时候,我们把车子开回租处了。刚下车,外婆她们俩就带着饺子来了。我们吃完了,又到处逛。我们看见了一个轿子,大家叫我上去坐,我上了轿子,还没抬得时候还行。抬的时候一边拱一边转圈,把我给弄晕了。下轿子的时候,有个叔叔说新娘子驾到。周围的人哈哈大笑,把我也笑得开开心心。
搞了半天,“龙凤舞中华”就要开始了!我们进了表演场地,砰地一声,灯全关了,我知道是在准备道具。灯开启时,眼前的景象把我弄得目瞪口呆,华丽的舞台把观众们看得得目不转睛。我们再看节目的之中食物没吃一口、水没喝一口,因为节目实在是太好看了!看完了以后,我们就回家了。
今天的半日游让我学到了很多知识,以后我还要去!